文档详情

Java复习题 _原创精品文档.pdf

发布:2024-11-14约1.81万字共21页下载文档
文本预览下载声明

一、选择

01请问,以下哪些描述是正确的?

请选择所有正确答案:

(1)如果package语句存在,则必须出现在源文件的非空白首行。

(2)如果import语句存在,则必须出现在源文件的非空白首行。

(3)如果main()方法存在,则必须出现在源文件的非空白首行。

(4)如果在源文件中声明了一个public接口,则其名称必须和源文件名一致。

答案:(1)(4)

02:请问,为了使一个名为MyClass和public类成功编译,需满足以下哪

些条件?

请选择一个正确答案:

(1)MyClass类中必须定义一个正确的main()方法。

(2)MyClass类必须定义在MyClass.java源文件中。

(3)MyClass类必须定义在MyClass包中。

(4)MyClass类必须被导入。

答案:(2)

03:请问,现有一个Java源文件,其中包含有一个名为Example的public

类,为了成功编译该文件,需要满足以下哪些条件?

请选择一个正确答案:

(1)源文件必须导入java.lang包。

(2)源文件必须声明一个main()方法。

(3)源文件名必须为Example.java。

(4)源文件必须具有package包语句。

答案:(3)

05:请问,为了使一个名为Example的类可以成功编译,运行,必须满足

以下哪些条件?请选择正确答案:

(1)Example类必须定义在Example.java文件中。

(2)Example类必须声明为public类。

(3)Example类必须定义一个正确的main()方法。

(4)Example类必须导入java.lang包。

答案:(3)

06:请问,以下哪些修饰符不能用于顶层类?

请选择一个正确答案:

(1)public

(2)private

(3)abstract

(4)final

答案:(2)

08:请问,以下哪些是合法变量名?

请选择所有正确答案:

(1)_int

(2)%large

(3)$fred

(4)integer

(5)2much

答案:(1)(3)(4)

09:请问,以下啊些是Java中的合法标识符?

请选择所有正确答案:

(1)%id

(2)$id

(3)_id

(4)#id

答案:(2)(3)

10:请问,以下哪些是Java中的合法标识符?

请选择正确答案:

(1)my-id

(2)my_id

(3)101ids

(4)id101

答案:(2)(4)

11:请问,以下哪些是合法的标识符?

请选择所有正确答案:

(1)%abcd

(2)Sabcd

(3)labcd

(4)package

(5)_a_long_name

答案:(2)(5)

16:请问,以下哪些是Java中定义的合法关键字?

请选择一个正确答案:

(1)NULL

(2)null

(3)extends

(4)Main

答案:(2)(3)

17:请问,以下哪些是Java中定义的合法关键字?

请选择所有正确答案:

(1)interface

(2)sizeof

(3)super

(4)volatile

答案:(1)(3)(4)

26:给出以下代码,请问该程序的运行结果是什么?

classExample{

publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

booleanflag=false;

if(flag=true){

System.out.println(“true”);

}

else{

System.out.println(“false”);

}

}

}

请选择一个正确答案:

(1)代码编译失败,if语句错误。

(2)代码编译成功,但在运行期时if语句处抛出异常。

(3)打印输出true。

(4)打印输出false。

(5)无内容输出。

答案:(3)

28:给出以下代码,请问该程序的运行结果是什么?

classExample{

publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

booleanb=true;

System.out.println(b);

}

}

请选择一个正确答案:

(1)打印输出true。

(2)打印输出1。

(3)编译错误,因为System.out.println()方法的参数只能为整数。

(4)无

显示全部
相似文档