文档详情

证据法学_西南政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2025-01-03约4.51千字共6页下载文档
文本预览下载声明

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

证据法学_西南政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库

2023年

1.下列哪些情形,控制书证的当事人应当提交书证?

答案:

控制书证的当事人在诉讼中曾经引用过的书证_为对方当事人的利益制作的

书证_对方当事人依照法律规定有权查阅、获取的书证_账簿、记账原始凭证

2.下列哪些事实,当事人有相反证据足以反驳时须举证证明?

答案:

根据已知的事实和日常生活经验法则推定出的另一事实_已为仲裁机构的生

效裁决所确认的事实

3.下列选项中,属于《刑事诉讼法》规定的证据种类的是?

答案:

书证_犯罪嫌疑人、被告人的供述和辩解_证人证言_鉴定意见

4.关于我国的刑事证明标准,下列哪些说法是正确的?

答案:

我国的刑事证明标准为案件事实清楚,证据确实、充分_我国的刑事证明标

准要求定罪量刑的事实都有证据证明_我国的刑事证明标准要求法官审理案

件时应遵循证据裁判原则

5.下列哪些证据不能单独作为认定案件事实的根据?

答案:

当事人的陈述_存有疑点的视听资料、电子数据_无法与原件、原物核对的复

印件、复制品_与一方当事人有利害关系的证人陈述的证言

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

6.关于民事诉讼当事人申请重新鉴定,下列哪一选项是正确的?

答案:

重新鉴定的,原鉴定意见不得作为认定案件事实的根据

7.未成年人小明非法侵入计算机信息系统案审理中,检察院出示的以下证据,

可以作为定罪的证据使用的是?

答案:

对计算机病毒的鉴定意见_小明的口供

8.在一起民间借贷案件中,原告提交了借款合同的复制件,并声称原件已遗失,

无法与之核对,法院据此认为不能将该复制件单独作为认定案件事实的根据。

为什么?

答案:

因为该复制件真实性存疑

9.关于证据的关联性,下列哪一选项是正确的?

答案:

一般而言,证据与待证事实的关联性越强,该证据的证明力也就越大。

10.下列哪项规定体现了证据裁判原则?

答案:

《刑事诉讼法》第55条规定,对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,

不轻信口供。_《关于办理死刑案件审查判断证据若干问题的规定》第2条

规定,认定案件事实,必须以证据为根据。_《关于民事诉讼证据的若干规

定》第85条规定,人民法院应当以证据能够证明的案件事实为依据依法作

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

出裁判。_《关于行政诉讼证据若干问题的规定》第53条规定,人民法院

裁判行政案件,应当以证据证明的案件事实为根据。

11.我国现行《刑事诉讼法》对证据“”概念的定义采取以下哪一种学说:

答案:

材料说

12.以下不是我国刑事证明对象的是哪一个?

答案:

法院生效裁判所认定的事实。

13.关于证明责任,下列哪一说法是错误的?

答案:

显示全部
相似文档