文档详情

国开作业《中国当代文学专题-形考任务》 (10).pdf

发布:2024-09-16约4.61千字共5页下载文档
文本预览下载声明

国开作业《中国当代文学专题-形考任务》(10)--第1页

题目:3.在“文化寻根”的浪潮中,阿城的名篇是()。

选项A:《美食家》

选项B:《棋王》

选项C:《黑骏马》

选项D:《烟壶》

答案:《棋王》

题目:4.受“寻根文学”影响的作品有《文化苦旅》《白鹿原》《尘埃落定》《马桥词典》《日光

流年》等,其中,《文化苦旅》的作者是()。

选项A:韩少功

选项B:阎连科

选项C:余秋雨

选项D:阿来

答案:余秋雨

题目:5.《狗日的粮食》的作者是()。

选项A:苏童

选项B:刘恒

选项C:池莉

选项D:方方

答案:刘恒

题目:6.新写实小说作为一面旗帜树立起来,始于某杂志1989年第3期的“新写实小说大

联展”,这家杂志是()。

选项A:《十月》

选项B:《收获》

选项C:《当代》

选项D:《钟山》

答案:《钟山》

题目:7.改编为电影《大红灯笼高高挂》的苏童小说是()。

选项A:《罂粟之家》

选项B:《红粉》

选项C:《米》

选项D:《妻妾成群》

答案:《妻妾成群》

题目:1.1977年底,刘心武在文学界乃至全社会激起了强烈的反响的短篇小说是()。

选项A:《班主任》

选项B:《天云山传奇》

选项C:《蝴蝶》

选项D:《伤痕》

答案:《班主任》

国开作业《中国当代文学专题-形考任务》(10)--第1页

国开作业《中国当代文学专题-形考任务》(10)--第2页

题目:2.蒋子龙的“改革文学”代表作是()。

选项A:《花园街五号》

选项B:《乔厂长上任记》

选项C:《沉重的翅膀》

选项D:《新星》

答案:《乔厂长上任记》

题目:8.改编为同名电影的小说《红粉》和改编为电影《大鸿米店》的小说《米》的作者

是()。

选项A:余华

选项B:王安忆

选项C:刘震云

选项D:苏童

答案:苏童

题目:9.以相当平实的笔触,记录普通工人印家厚“烦恼人生”的作者是()。

选项A:刘恒

选项B:方方

选项C:池莉

选项D:刘震云

答案:池莉

题目:10.刘震云“生活流”小说的代表作是()。

选项A:《太阳出世》

选项B:《烦恼人生》

选项C:《不谈爱情》

选项D:《一地鸡毛》

答案:《一地鸡毛》

题目:1.“伤痕文学”的主要作品有()等。

选项A:王亚平的《神圣的使命》

选项B:卢新华的《伤痕》

选项C:刘心武的《班主任》

选项D:鲁彦周的《天云山传奇》

答案:刘心武的《班主任》,卢新华的《伤痕》,王亚平的《神圣的使命》

题目:2.“反思文学”的主要作品有()等。

选项A:《芙蓉镇》

选项B:

显示全部
相似文档