文档详情

财务会计复习题及参考答案.pdf

发布:2025-03-09约1.83万字共23页下载文档
文本预览下载声明

财务会计复习题及参考答案

1、某企业2020年发生的营业收入为200万元,营业成本为100万元,销

售费为10万元,管理费为20万元,财务费为5万元,投资收益为20万

元,资产减值损失为10万元损(失),公允价值变动损益为30万元收(益),营

业外收入为8万元,营业外支出为7万元。该企业2023年的营业利润为()万

兀。

A、108

B、105

C、85

D、100

答案:B

2、下列各项中,影响利润表中“营业利润”项目的是()。

A、盘亏固定资产净损失

B、计提固定资产减值准备

C、发生的所得税费

D、转让无形资产的净收益

答案:D

3、下列各项中属于企业固定资产的是()。

A、工业企业外购价值很低的生产工具

B、房地产开发企业开发待售的商品房

C、商贸企业销售的电脑

D、4s店自小汽车

答案:D

4、甲公司发行普通股5000万股,每股面值1元,每股发行价格为8元,

支付券商发行手续费为120万元,支付法律咨询费30万元,则甲公司发行普通

股计入股本的金额为()万元。

A、40000

B、5000

C、39850

D、39880

答案:B

5、甲、乙公司均为增值税一般纳税人,适的增值税税率为13%2020年

3月2日,甲公司向乙公司赊销商品一批,商品标价总额为200万元不(含增值

税)。由于成批销售,乙公司应享受10%的商业折扣,销售合同规定的现金折扣

条件为2/10,1/20,N/30o假定计算现金折扣时不考虑增值税。乙公司于3月

9日付清货款,甲公司收到的款项为()万元。

A、226

B、203.4

C、222.4

D、199.8

答案:D

6、企业当期因日常经营活动应缴纳的增值税为54000元,当期确认并交

纳的消费税、城市维护建设税和教自费附加分别为50。0元、4172元、1788

元,则反映在利润表上的“税金及附加”项目的金额应为()元。

A、64960

B、10960

C、14100

D、54000

答案:B

7、下列各项中,关于会计期末结转本年利润的表结法表述正确的是()。

A、表结法下不需要设置“本年利润”科目

B、年末不需要将各项损益类科目余额结转入“本年利润”科目

C、各月末需要将各项损益类科目发生额填入利润表来反映本期的利润或亏

D、每月月末需要编制转账凭证将当期各损益类科3余额结转入“本年利润”

科目

答案:C

8、企业提供的会计信息应当能够反映企业的财务状况、经营成果和现金流

量,以满足会计信息使者的需要是贯彻()。

A、可比性原则

B、客观性原则

C、相关性原则

D、配比性原则

答案:C

9、甲公司为增值税一般纳税人,20

显示全部
相似文档