文档详情

智慧树知到《学术英语写作(本科)北京工业大学》2025章节测试附答案.docx

发布:2025-03-14约1.09万字共19页下载文档
文本预览下载声明

智慧树知到《学术英语写作(本科)北京工业大学》2025章节测试附答案

第1章单元测试

1.我不需要做研究,所以我不需要学习学术英语写作。

答案:错

2.做旅游攻略的过程,就是一个简单的research过程。

答案:对

3.etal就是andothers的意思。

答案:对

4.下面哪些选项是学术英语写作的原因?

答案:Toreportonapieceofresearchthewriterhasconducted;

|Toansweraquestionthewriterhasbeengivenorchosen;

|Todiscussasubjectofcommoninterestandgivethewriter’sview;

|Tosynthesizeresearchdonebyothersonatopic.

5.学术英语写作中的一般文本特征包括:

答案:sentence

|heading

|sub-title

|paragraph

|title

|phrase

第2章单元测试

1.在细化主题时,需要考虑你的写作目的是什么以及预期读者是谁。

答案:对

2.MyMostEmbarrassingMoment是一个可以写的论文题目。

答案:错

3.选题不一定是自己感兴趣的和好奇的。

答案:错

4.1.在本章中,提到的四个写作技巧是:

答案:ResearchLog

|WorkSchedule

|MentalInventory

|Brainstorming

5.计划书包含下面哪些内容?

答案:yourtopicandyourthesis

|thekindsofsourcesyouplantoconsult

|theproblemsyouanticipate

|anyspecialaspectsofyourproject

第3章单元测试

1.在进行互联网搜索时,需要注意的规则是:

答案:toremainfocusedontheresearchtopic.

|toresistthetemptationtobedistractedbyunrelatedsites.

|toreviewthesource,pointofview,andcompletenessofalldocumentsrelatedtotheresearchtopic.

2.当你进行批判性阅读时,下面哪些是需要考虑的?

答案:Whatarethekeyideasinthis?

|Doestheargumentofthewriterdeveloplogically,stepbystep?

|Aretheexamplesgivenhelpful?Wouldotherexamplesbebetter?

|Doestheauthorhaveanybias(leaningtoonesideortheother)?

|Doestheevidencepresentedseemreliable,inmyexperienceandusingcommonsense?

|DoIagreewiththewriter’sviews?

3.浏览和搜索的结合可以帮助你认识到你的研究主题是否过于宽泛,需要缩小范围,并且和单独的浏览或者搜索相比,它更能找到更完整的相关资源。

答案:对

4.文献数据库了作者和标题信息

|出版信息

|主题索引和摘要。

答案:对

5.在布尔运算中,常用的位置算符有W/n(Within/n),N/n(Near/n)。

答案:对

6.全学科综合性的全文数据库的内容也是有交叉重复的。

答案:错

第4章单元测试

1.Generally,therearetwokindsoflightpollution:ecologicalpollutionandastronomicallightpollution.不属于commonknowledge.

答案:错

2.ThenegativeeffectsofGMcropshavebeenshownonanimalsinmanystudies.不属于commonknowledge.

答案:错

3.Therehavebeenabout400cancerdeathsamong100,000Japanesenuclearbombsurviv

显示全部
相似文档