文档详情

春查安规考试配电练习题库与答案.pdf

发布:2024-12-26约1.24万字共14页下载文档
文本预览下载声明

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

春查安规考试配电练习题库与答案

1、封闭式组合电器引出电缆备用孔或母线的终端备用孔应用()封闭。

A、绝缘挡板

B、防火泥

C、专用器具

D、遮栏

答案:C

2、工作班成员的变更,应经()的同意,并在工作票上做好变更记录。

A、工作票签发人

B、B.工作许可人

C、工作负责人

D、D.工作票签发人与工作许可人

答案:C

3、继电保护装置、配电自动化装置、安全自动装置和仪表、自动化监控系

统的二次回路变动时,应及时更改图纸,并按()的图纸进行,工作前应隔离无

用的接线,防止误拆或产生寄生回路。

A、改动后

B、改动前

C、经审批后

D、原设计

答案:C

4、在带电杆塔上进行测量、防腐、巡视检查、紧杆塔螺栓、清除杆塔上异

物等工作,风力应小于()级。配电《安规》

A、6

B、5

C、4

D、3

答案:B

5、任何运行中星形接线设备的中性点,应视为()设备。

A、大电流接地

B、不带电

C、带电

D、停电

答案:C

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

6、在继电保护、配电自动化装置、安全自动装置和仪表及自动化监控系统

屏间的通道上安放试验设备时,(),要与运行设备保持一定距离,防止事故处

理时通道不畅。

A、不能堆放

B、不能阻塞通道

C、得到值班员同意

D、应放在指定地点

答案:B

7、攀登杆塔过程中应检查()和金具锈蚀情况。

A、纵向裂纹

B、横向裂纹

C、裂纹

D、绝缘子污染

答案:B

8、测量线路绝缘电阻时,应在取得许可并通知()后进行。

A、变电运维人员

B、工作负责人

C、监控人员

D、对侧

答案:D

9、使用临时拉线时,一个锚桩上的临时拉线不得超过()。

A、一根

B、两根

C、三根

D、四根

答案:B

10、10kV绝缘操作杆最小有效绝缘长度为()m。

A、0.7

B、0.4

C、0.8

D、0.5

答案:A

11、所有许可手续(工作许可人姓名、许可方式、许可时间等)均应记录

在()上。

A、工作票

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

B、值班日志

C、作业指导书

D、记录簿

答案:A

12、因试验需要解开设备接

显示全部
相似文档