大学计算机图形图像处理软件教程视频目录列表.pdf
大学计算机图形图像处理软件教程视频目录列表
视频目录列表
1.图形图像处理入门
2.Photoshop界面介绍
3.打开图像与置入图像
4.创建与保存文件
5.缩放图像显示比例
6.使用抓手工具平移画面
7.历史记录面板还原操作
8.拉直倾斜照片的地平线
9.自由变换制作户外广告
10.制作透视感的手机广告
11.连接多张照片制作全景图
12.拉平带有透视的图像
13.拉伸画面主体物不变形
14.自动混合堆叠多张图像
15.自动混合不同内容的画面
16.绘制选区更换屏幕画面
17.选区运算
18.多边形套索工具使用
19.修改选区
20.内容识别填充
21.新建填充图层
22.选择并遮住命令
23.为画面增加朦胧感
24.为风景照合成天空
25.仿制图章工具使用
26.污点修复画笔工具使用
27.修复画笔工具使用
28.内容感知移动工具使用
29.模糊环境突出主体物
30.减淡加深工具与局部饱和度加强
选择题及答案
1.JPEG格式是一种合并图层且压缩比率非常好的文件存储格式。
A.true
B.false
答案:A
2.关于RGB正确的描述是:
A.色光三元色
B.印刷用色
C.一种专色
D.网页用色
答案:A
3.使用“直线”LINE命令绘图,在连续输入了三个点之后,再输入哪个字符将绘制
出封闭的图形?
A.A
B.U(Undo)
C.C(Close)
D.E
答案:C
4.Photoshop中我们通常使用哪个工具来绘制路径?
A.钢笔
B.画笔
C.喷枪
D.选框
答案:A
5.绘制标准五角星使用哪个工具?
A.喷枪
B.多边形索套
C.铅笔
D.多边形
答案:D
6.给选择区添加前景色使用哪个组合键?
A.CTRL+DEL
B.ATL+DEL
C.SHIFT+DEL
D.回车
答案:A
7.下面的描述中,哪个不符合Photoshop图层的描述?
A.用鼠标单击一个图层,可以使之高度显示
B.用鼠标双击一个图层,可以打开图层选项面板
C.把图层直接拖到新图层按钮上可以复制图层
D.图层上的物件不可以随便修改
答案:D
8.在Photoshop的PSD格式描述正确的是:
A.是Photoshop自己的格式
B.可以通用的格式
C.一种图形格式
D.可以网络使用的格式
答案:A
9.Photoshop工具箱的工具中有黑色向右的小三角符号,表示:
A.表示可以选出菜单
B.表示能点出对话框
C.有并列的工具
D.表示该工具有特殊作用
答案:C
10.可以还原多步操作的面板是:
A.action面板
B.路径面板
C.历史记录面板
D.图层面板
答案:C
11.在Photoshop中使用变换命令,按住哪个键可以保证图像被等比例缩放?
A.Shift
B.Ctrl
C.Alt
D.Shift+E
答案:A
12.当单击路径面板下方StrokePath(用前景色描边路径)图标时,若想弹出选择
描边工具的对话框,同时按住哪个键?
A.shift
B.alt
C.ctrl
D.shift+ctrl
答案:B
13.图象高速缓存的范围是:
A.1-4
B.1-8
C.1-16
D.1-24
答案:B
14.如果图像中创建了一个选区,需要移动该选区的位置时,可用哪个工具进行移
动?
A.移动工具
B.缩放工具
C.画笔工具
D.套索工具
答案:A
15.可以复制并新建当前图层的快捷操作是:
A.Ctrl+G
B.Ctrl+T
C.Ctrl+I
D.Ctrl+J
答案:D
16.下列哪种格式不支持无损失压缩?
A.PNG
B.JPEG
C.Photoshop
D.GIF
答案:B
17.在“曲线”命令对话框中,最右上角的一点移至右下角是:
A.水平
B.45°
C.垂直
D.135°
答案:C
18.字符文字可以通过哪个命令转化为段落文字?
A.转化为段落文字
B.文字
C.链接图层