2017年我国统考计算机应用基础复习题.doc
文本预览下载声明
.
.....
操作系统应用
单选题
1、Windows 中,在日期和时间属性窗口中不能直接设置______。
A:上午\下午标志 B:年份 C:月份 D:时间
答案:A
2、下列程序不属于附件的是______。
A:娱乐 B:磁盘清理 C:网上邻居 D:资源管理器
答案:C
3、在Windows 中使用资源管理器时,设置显示工具栏的步骤是______。
A:资源管理器→查看→工具栏 B:资源管理器→工具→工具栏
C:资源管理器→编辑→工具栏 D:资源管理器→文件→工具栏
答案:A
4、在Windows 的资源管理器中,双击一个.txt文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
A:写字板 B:记事本 C:Word D:Excel
答案:B
5、在Windows 中,______可打开关闭Windows对话框。
A:右击开始按钮 B:单击开始按钮,选择关闭计算机命令
C:任何时候同时按下Alt+F4组合功能键 D:同时按下Ctrl+F4组合功能键
答案:B
6、在Windows 中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。
A:菜单项右侧有一组汉字提示 B:菜单项右侧有一个黑色三角形
C:菜单项右侧有一个红色圆点 D:菜单项右侧有一个 符号
答案:B
7、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开文件属性对话框的操作是______。
A:单击文件→属性菜单项 B:单击编辑→属性菜单项
C:单击查看→属性菜单项 D:单击窗口→属性菜单项
答案:A
8、在Windows 中,写字板是一种______。
A:字处理软件 B:画图工具 C:网页编辑器 D:游戏程序
答案:A
9、在Windows中,要使用附件中的计算器计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。
A:标准型 B:统计型 C:高级型 D:科学型
答案:D
10、选择在桌面上是否显示语言栏的操作方法是____。
A:控制面板中选区域和语言选项 B:控制面板中选添加和删除程序
C:右击桌面空白处,选属性 D:右击任务栏空白处,选属性
答案:A
11、有关任务管理器不正确的说法是_____。
A:计算机死机后,通过任务管理器关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行
B:按Ctrl + Alt + Del键可打开任务管理器
C:任务管理器窗口中不能看到cpu使用情况
D:右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开任务管理器
答案:C
12、在Windows 中,试图通过开始菜单中关闭计算机来关闭计算机,应______。
A:选择关闭计算机对话框中的重新启动项 B:选择关闭计算机对话框中的关闭项
C:选择关闭计算机对话框中的待机项 D:按Ctrl + Alt + Del组合键
答案:B
13、在Windows 对话框窗口中,选项前有□框的按钮是______。
A:单选按钮 B:复选按钮 C:命令按钮 D:滚动按钮
答案:B
14、在Windows 中,复制命令的快捷组合键是______。
A:Ctrl + A B:Ctrl + X C:Ctrl + C D:Ctrl + V
答案:C
15、Windows 中,关于工具栏图标按钮的描述,不正确的是______。
A:单击工具栏上的按钮,即可关闭该命令 B:可显示或关闭工具栏按钮上的文字说明
C:单击Windows窗口上的查看菜单,执行工具栏子菜单中的命令,可改变工具栏的显示按钮
D:工具栏是一组命令按钮,不同应用程序窗口的工具栏设置不同
答案:A
16、在Windows 中,下列文件名中非法的是______。
A:abC.doc B:a*B.do c C:a+B..doc D:a---B.doc
答案:B
17、Windows中,回收站是_______。
A:移动设备中的一部分 B:硬盘中的特殊文件夹 C:cpu中的一部分 D:内存中固定的一块空间
答案:B
18、在编辑文档时,切换改写和插入状态的键是_______。
A:Alt + In sB:Ins C:Shift + Ins D:Ctrl + Ins
答案:B
19、在Windows环境中,若应用程序出现故障或死机,这时按Ctrl + Alt + Del组合键的作用是______。
A:排除故障 B:关闭所有程序 C:弹出任务管理器窗口 D:重新启动计算机并进入安全模式
答案:C
20、Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是_____。
A:用CTRL+C命令把选定的对象送到剪贴板
显示全部