文档详情

质量经济性分析试题卷二.pdf

发布:2024-09-15约7.7千字共9页下载文档
文本预览下载声明

质量经济性分析试题卷二--第1页

(二)多选题

1、质量成本是指为()。

4分

A、生产成本

B、确保和保证满意的质量而导致的费用

C、没有获得满意的质量而导致的有形的和无形的损失

D、人工成本

E、原材料成本

答案:BC

2、下列费用应计入质量成本的有()。

4分

A、营销宣传费

B、产品设计鉴定费

C、外购材料的检验费

D、返工或返修损失

答案:BCD

3、下列哪些费用为预防成本()。

4分

A、过程控制费用

B、供应商评价费用

C、质量审核费用

D、零缺陷计划费用

答案:ABD

4、质量管理中,其他预防费用包括()。

4分

A、质量及可靠性组织机构的行政管理费用

B、经营管理人员及行政办公室人员的工资及差旅费

C、零缺陷计划预防性措施费用

D、厂房设备维护等预防性措施费用

答案:ACD

5、质量成本分为()三大类。

4分

A、预防成本

B、鉴定成本

C、产品成本

D、故障成本

答案:ABD

6、质量经济分析指标包括()

4分

A、产品等级

B、合格品率

质量经济性分析试题卷二--第1页

质量经济性分析试题卷二--第2页

C、质量成本

D、市场占有率

答案:ABCD

7、间接质量成本一般包括()。

4分

A、无形质量成本

B、供应商质量成本

C、设备质量成本

D、使用质量成本

答案:ABCD

8、外部质量成本一般包括()。

4分

A、保修费

B、索赔费

C、诉讼费

D、退货费

答案:ABCD

9、直接质量成本由()构成。

4分

A、内部故障成本

B、外部故障成本

C、鉴定成本

D、预防成本

答案:ABCD

10、研究质量成本的意义有()。

4分

A、有利于控制和降低成本

B、有利于贯彻质量责任制

C、有利于满足顾客关于质量成本方面的需要

D、有利于监测和评价质量体系

答案:ABCD

11、有关“废品损失”正确叙述的是()。

4分

A、生产有缺陷产品直接或间接发生的有关费用

B、制造有缺陷的产品所造成的损失

C、由于未能正确地做工作而支出的无效或负效费用

D、保证产品质量而支出的一切费用

答案:AB

12、要有效地管理质量成本,就要做好()工作。

4分

质量经济性分析试题卷二--第2页

质量经济性分析试题卷二--第3页

A、进行质量成本的核算

B、对质量成本进行分析

显示全部
相似文档