文档详情

思想道德与法治智慧树知到课后章节答案2023年下喀什职业技术学院31864.pdf

发布:2024-10-06约1.13万字共14页下载文档
文本预览下载声明

思想道德与法治智慧树知到课后章节答案2023年下喀什职业技术学院31864--第1页

思想道德与法治智慧树知到课后章节答案2023年下喀什职业技术学院

喀什职业技术学院

绪论单元测试

1.中国梦是历史的、现实的,也是未来的。这具体表现为()。

A:它承载着全体中华儿女的共同向往B:它凝结着无数仁人志士的不懈努力C:

其余选项都对D:它昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景

答案:其余选项都对

2.在革命战争时期,青年一代满怀(),为争取民族独立、人民解放冲锋陷

阵、抛洒热血。

A:革命信念B:革命理想C:革命希望D:革命斗志

答案:革命理想

3.“问渠那得清如许,为有源头活水来”体现最为明显的是()的学习理念和态

度。

A:既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出

主干、择其精要,做到又博又专、愈博愈专B:既打牢扎实基础,又及时更

新知识C:既刻苦钻研理论知识,又积极掌握实践技能D:既向书本学,又向

实践学、向群众学

答案:既打牢扎实基础,又及时更新知识

4.作为实现中华民族伟大复兴的生力军,大学生要有担当精神,要讲求奉献、

实干进取,应坚持()第一、知行合一,求真务实、有为善为。

思想道德与法治智慧树知到课后章节答案2023年下喀什职业技术学院31864--第1页

思想道德与法治智慧树知到课后章节答案2023年下喀什职业技术学院31864--第2页

A:技能B:品德C:实践D:知识

答案:实践

5.新时代大学生要有崇高的理想信念,牢记使命,自信()。

A:自立B:自强C:自砺D:自励

答案:自励

6.大学阶段是人生发展的重要时期,是()形成的关键时期。

A:人生观B:世界观C:婚姻观D:价值观

答案:人生观;世界观;价值观

7.关于当代大学生与新时代的关系,下列表述正确的有()。

A:当代大学生是民族复兴伟大进程的见证者和参与者B:当代大学生是社会主

义事业的领导者C:新时代为大学生成长成才、勤学报国提供了广阔的舞台

和无限的机遇D:在新时代的中国,经济建设主战场、文化发展大舞台、社

会建设新领域、科技创新最前沿、基层实践大熔炉,都是当代大学生贡献聪

明才智、书写青春篇章的热土

答案:当代大学生是民族复兴伟大进程的见证者和参与者;新时代为大学生成

长成才、勤学报国提供了广阔的舞台和无限的机遇;在新时代的中国,经济

建设主战场、文化发展大舞台、社会建设新领域、科技创新最前沿、基层

实践大熔炉,都是当代大学生贡献聪明才智、书写青春篇章的热土

8.下列关于思想道德与法律的说法,正确的有()

A:社会主义法律与社会主义思想道德在一定程度上可以相互替代B:道德与法

律都是上层建筑的重要组成部分,相辅相成,缺一不可C:社会主义法律为

社会主义思想道德建设提供制度保障D:社会主义思想道德为社会主义法律

提供思想指引和价值基础

答案:道德与法律都是上层建筑的重要组成部分,相辅相成,缺一不可;社会

思想道德与法治智慧树知到课后章节答案2023年下喀什职业技术学院31864--第2页

思想道德与法治智慧树知到课后章节答案2023年下喀什职业技术学院31864--第3页

主义法律为社会主

显示全部
相似文档