文档详情

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2025-01-07约1.04万字共17页下载文档
文本预览下载声明

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年

1.KCL的运算形式是对任一结点,支路电流的象函数代数和等于零。

答案:

正确

2.下列4个表达式中,是非正弦周期性电流的为

答案:

3.网络函数仅与电路的结构参数及激励和响应的位置有关,与激励和响应的幅

值无关。

答案:

正确

4.无源线性互易二端口电路的T参数应满足()。

答案:

AD-BC=1

5.不消耗有功功率的电路有

答案:

纯电感电路_LC并联谐振电路_纯电容电路

6.电阻、电感、电容串联电路发生谐振的主要特征有

答案:

电路阻抗模最小_电流最大

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

7.非正弦周期电路的平均功率计算公式为()。

答案:

8.三相对称电压是指三个大小相等,频率相同,相位依次相差()的三个正弦电

压。

答案:

120度

9.谐波分析法可用于非线性电路。

答案:

错误

10.星形联接的对称三相电路中线电压和相电压的关系为

答案:

11.傅里叶级数是一个无穷级数,谐波项数取得越多,合成曲线就越接近原来的

波形。

答案:

正确

12.将三相电动机的电源接线任意对调两根,就可以实现电动机的反转。

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

答案:

正确

13.若RC串联电路对三次谐波的阻抗为(3-j6)Ω,则对基波的阻抗为()。

答案:

(3-j18)Ω

14.已知电容的电压和电流为关联参考方向,电压初值为u(0-),则电容的串联

形式的运算电路模型为

答案:

15.已知电感的电压和电流为关联参考方向,电流初值为i(0-),则电感的串联

形式的运算电路模型为

答案:

16.已知网络函数H(s)的极点位置如图所示,则该网络的冲激响应将是【图片】

答案:

以衰减指数曲线为包络线的正弦函数

17.RLC并联电路发生并联谐振时,以下说法正确的是

答案:

总输入导纳(模值)为最小值_端口电流和端口电压同相位_电容电流和电感电

流大小相等且相位相反

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

电路_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第4页

18.用二瓦法测量三相负载总功率,试问下图所示的4种接法中,正确的是

答案:

_

19.电阻、电感和电容串联的正弦交流电路,发生谐振的条件是

答案:

阻抗角等于零_电抗等于零

20.对

显示全部
相似文档