2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第六套真题.doc
文本预览下载声明
计算机应用基础2
一、单选题
1、在第二代计算机期间(1958-1964)内提出一个重要的系统软件的概念是______。
A:文件管理系统
B:网络管理系统
C:数据库系统
D:操作系统
答案: D
2、为某种特定目的而设计的计算机属于______。
A:数模混合计算机
B:电子模拟计算机
C:通用计算机
D:专用计算机
答案: D
3、计算机能够进行自动处理的基础是______。
A:能进行逻辑判断
B:快速运算
C:存储程序
D:计算精度高
答案: C
4、当前计算机应用最早的领域是______。
A:数据处理
B:科学计算
C:人工智能
D:过程控制
答案: B
5、信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。
A:信号
B:图形
C:处理
D:数据
答案: D
6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。
A:主机由CPU、RAM及ROM组成
B:主机不包括外存
C:主机箱内有的硬件不在主机的构成之中
D:主机必须包括计算机网络
答案: D
7、计算机中1KB表示的字节数是______。
A:1000
B:1
C:1024
D:1048
答案: C
8、计算机的系统软件中,为用户提供功能完备且操作灵活方便的应用环境的是______。
A:系统支持和服务程序
B:各种语言及其处理程序
C:数据库管理系统
D:操作系统
答案: D
9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,控制器是其中之一。它在计算机中的地位是______。
A:指挥控制中心
B:信息流通中心
C:数据存储中心
D:指挥控制和信息流通双重中心
答案: A
10、运算器、控制器和寄存器属于______。
A:算术逻辑单元
B:主板
C:CPU
D:寄存器
答案: C
11、扫描仪属于计算机的输入设备,关于对它的描述,正确的是______。
A:扫描仪主要用来输入图片资料
B:扫描仪只有彩色的一种
C:扫描仪只有黑白的一种
D:扫描仪有时也可用作输出设备
答案: A
12、个人计算机(PC)是除了主机外,还包括外部设备的微型计算机。而其必备的外部设备是______。
A:键盘和鼠标
B:显示器和键盘
C:键盘和打印机
D:显示器和扫描仪
答案: B
13、下列四项中不属于微型计算机主要性能指标的是______。
A:字长
B:主存容量
C:重量
D:时钟脉冲
答案: C
14、与二进制值的十进制是______。
A:251
B:254
C:253
D:252
答案: D
15、汉字国标码的2个存储字节中,每个字节的最高二进制位的值分别为______。
A:0,0
B:1,0
C:0,1
D:1,1
答案: D
16、在Word编辑状态下,若要在当前窗口中打开(或关闭)绘图工具栏,则可选择的操作是单击____菜单项。
A:工具→绘图
B:视图→绘图
C:编辑→工具栏→绘图
D:视图→工具栏→绘图
答案: D
17、某用户要选择文件菜单页面设置,但此命令是无效(灰色)的,原因是______。
A:文档正处于大纲视图
B:打印预览
C:光标当前在一个表格里
D:光标在一个图文框中
答案: A
18、在Excel 2003中,假定一个单元格所存入的计算公式为=18*2+1,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。
A:18*2+1
B:=37
C:=18*2+1
D:37
答案: C
19、在Excel 2003工作表的单元格中,若想输入作为学号的数字字符串550327,则应输入______。
A:550327
B:550327
C:550327
D:550327
答案: A
20、在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个______。
A:标题栏
B:任务栏
C:状态栏
D:工具栏
答案: A
21、在Windows的记事本中,打印菜单项所在的下拉菜单是 。
A:文件
B:编辑
C:视图
D:工具
答案: A
22、在Windows中,有些菜单选项的前面有打勾记号,这意味着这些菜单选项______。
A:对应的功能正在起作用
B:对应的功能未起作用
C:提醒用户小心使用
D:提醒用户重点使用
答案: A
23、关于Windows用户账户说法错误的是______。
A:支持
显示全部