川大《经济学原理(1)2048》2022年在线作业1答案.pdf
文本预览下载声明
000003339
《经济学原理 (1)2048 》18 春在线作业 1-0001
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 15 道试题 ,共 45 分 )
1.以下哪一种商品的需求价格弹性最小
A.食盐
B.电视机
C.小汽车
D.化妆品
答案 :A
2.增加一单位投入所引起的总产量的改变量是
A.边际产量
B.总产量
C.平均产量
D.可变产量
答案 :A
3.某商品的收入弹性为 -2,此商品可能是
A.移动电话
B.白菜
C.小轿车
D.商档化妆品
答案 :B 2021年-2022年
4.对化妆品需求的减少是指( )
A.收入减少引起的减少
B.价格下降而引起的减少
C.价格上升而引起的减少
D.与需求量减少含义相同
答案 :A
5.净出口是指
A.进口减出口
B.出口加进口
C.出口加政府转移支付
D.出口减进口
答案 :D
6.如果消费者突然偏好某商品 ,而此商品的生产技术有大的改进 ,可以预料
A.该商品的需求曲线和供给曲线都向左移动并使均衡价格上升而均衡产量下降
B.该商品的需求曲线和供给曲线都向右移动并使均衡价格和产量提高
C.该商品的需求曲线和供给曲线都向右移动并使均衡价格和产量下降
D.该商品的需求曲线和供给曲线都向右移动并使均衡产量增加 ,但均衡价格可能上升也可能
下降
000003340
答案 :D
7.某商品供给缺乏弹性 ,若价格上升 5%,则供给量可能
A.增加 50%
B.增加 5%
C.增加 25%
D.增加 1%
答案 :D
8.棉花减产导致棉布价格上升 ,在这一过程中 ( )
A.棉布供给量减少 ,需求量下降
B.棉布供给量减少 ,需求下降
C.棉布供给减少 ,需求量下降
D.棉布供给减少 ,需求下降
答案 :C
9.等产量曲线向右上方移动表明
A.技术水平提高
B.成本增加
C.产量增加
D.产量不变
答案 :C 2021年-2022年
10.在下列情况下,应该计入当年国民生产总值的是
A.某电视机厂商当年计划生产的电视机
B.当年生产的电视机
C.张山去年购买而在今年转让给他人的电视机
D.去年生产而在今年销售出去的电视机
答案 :B
11.下列各种商品中价格弹性最大的是
A.面粉
B.大米
C.化妆品
D.住房
答案 :C
12.菲利普斯曲线的基本含义是
A.失为率和通货膨胀率同时下降
B.失业率的变动与通货膨胀率的变动无关
C.失业率和通货膨胀率同时上升
D.失业率上升,通货膨胀率下降
答案 :D
显示全部