文档详情

单片机原理及接口技术试题与答案.pdf

发布:2025-02-08约3.79万字共110页下载文档
文本预览下载声明

单片机原理及接口技术试题与答案--第1页

1.单片机复位后,SPPCI/O口的内容为()。

A.SP=60HPC=00HP0=P1=P2=P3=FFH

B.SP=00HPC=0000HP0=P1=P2=P3=00H

C.SP=07HPC=0000HP0=P1=P2=P3=FFH

D.SP=00HPC=00HP0=P1=P2=P3=00H

答案:C

分数:2

题型:单选题

2.8051有四个工作寄存器区,由PSW状态字中的RS1和RS0两位的状态来决定,单片机复位后,若执行SETB

RS0指令,此时只能使用()区的工作寄存器。

A.Ⅰ区

B.Ⅱ区

C.Ⅲ区

D.Ⅳ区

答案:B

单片机原理及接口技术试题与答案--第1页

单片机原理及接口技术试题与答案--第2页

分数:2

题型:单选题

3、ATMEL的89C51驱动能力最强的并行端口为()。

A.P0

B.P1

C.P2

D.P3

答案:A

分数:2

题型:单选题

4、读片外部数据存储器时,不起作用的信号是()。

A./RD

B./WE

C./PSEN

D.ALE

单片机原理及接口技术试题与答案--第2页

单片机原理及接口技术试题与答案--第3页

答案:C

分数:2

题型:单选题

5、利用KEIL软件进行仿真调试时,在执行调用指令时,()调试可跟踪到子程序内部并逐条执行子程

序内部的各条指令。

A.暂停

B.调试

C.单步

D.连续运行

答案:C

分数:2

题型:单选题

6.已知:MOVA,#28H

MOVR0,#20H

单片机原理及接口技术试题与答案--第3页

单片机原理及接口技术试题与答案--第4页

MOV@R0,A

ANLA,#0FH

ORLA,#80H

XRLA,@R0

执行结果A的内容为()。

A.A0H

B.28H

C.08H

D.88H

答案:A

分数:2

题型:单选题

7.在进行BCD码运算时,紧跟加法运算指令后面的指令必须是()指令。

A.ADD

B.DAA

单片机原理及接口技术试题与答案--第4页

单片机原理及接口技术试题与答案--第5页

C.ADDC

D.由实际程序确定

答案:B

分数:2

题型:单选题

8.在MCS-51中,需要外加电路实现中断撤除的是()。

A.定时中断

B.脉冲方式的外部中断

C.外部串行中断

D.电平方式的外部中断

答案:D

分数:2

题型:单选题

9、关于定时器,若振荡频率为12MHz,在方式1下最大定时时间为()。

单片机原理及接口技术试题与答案--第5页

单片机原理及接口技术试题与答案--第6页

B.65.536ms

C.0.256ms

答案:B

分数:2

题型:单选题

10、控制串行口工作方式的寄存器是()。

A.TCON

B.PCON

C.SCON

D.TMOD

答案:C

分数:2

题型:单选题

11、开机复位后,CPU使用的是第

显示全部
相似文档