文档详情

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案.pdf

发布:2024-09-13约6.44千字共10页下载文档
文本预览下载声明

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案--第1页

题目1.Delphi程序与数据库之间进行数据交换一般要由多个数

据库组件协作完成。如果用户要查询数据库中的一条信息,该指

令通过用户界面组件发出,经数据源组件到达数据集组件。数据

集组件与数据库建立连接,并读取数据库中的数据,而后又经过

##组件将数据送到用户界面组件中显示。

A.数据库连接

B.数据源

C.数据集

D.数据

答案:数据源

题目2.下列哪一个数据库库引擎不仅可以连接Access,它还是

一个通用的桌面数据库引擎。()

A.ADO

B.JET

C.BDE

D.ORACLE

答案:JET

题目3.下面的数据库组件中,哪个是可视组件,即其运行时可以

出现在用户界面上:()

A.Database

B.Table

C.DataSource

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案--第1页

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案--第2页

D.DBEdit

答案:DBEdit

题目4.Query组件没有Table组件的哪一样属性。()

A.DataSource

B.TableName

C.Name

D.Database

答案:TableName

题目5.当Query对象中存储一条Update语句时,执行该语句需

要调用Query的哪个方法。

A.ExecSQL

B.Clear

C.DO

D.DONE

答案:ExecSQL

题目6.利用DBGrid的哪个属性,可以设置DBGrid每一列的标题

和对齐方式等。

A.Columns

B.Name

C.Grid

D.DB

答案:Columns

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案--第2页

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案--第3页

题目7.以下哪个说法正确:

A.DBNavigator、DBText、DBGrid都不属于数据感知控件。

B.每个数据感知控件都必须指定DataSource和DataField两个属

性值。

C.DBNavigator和DBGrid组件设置其数据源DataSource属性为一

个数据连接后就可以显示数据。

D.DBImage不属于数据感知控件。

答案:DBNavigator和DBGrid组件设置其数据源DataSource属

性为一个数据连接后就可以显示数据。

题目8.DBGrid组件的设置中,哪个属性的值指明了DBGrid组件

中所显示数据的数据源的来源()。

A.databasename

B.dataset

C.Name

D.datasource

答案:datasource

题目9.在table组件中用来说明当前数据集的来源的属性是()

A.active

B.tablename

C.databasename

D.name

答案:databasename

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案--第3页

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验4答案--第4页

题目1

显示全部
相似文档