文档详情

国开电大《Delphi程序设计》形考任务阶段测验2答案.pdf

发布:2024-10-22约4.24千字共10页下载文档
文本预览下载声明

题目1.能够删除edit1中内容的语句是()。

A.edit1.Clear;

B.edit1.Focused;

C.edit1.Text=null;

答案:edit1.Clear;

题目2.一个Delphi窗体Form1中包含了一个Tbutton类的Button1

控件,下面代码,将产生怎样的结果?()。……

Tform1.button1Click(Sender);beginSelf.Caption:=’self’;

Self.Color:=ClBlue;EventX(Sender);end;

Tform1.EventX(Sender:TObject);beginSender.Tag:=10;end;

A.窗体的标题为Self,颜色为蓝色,窗体的Tag属性等于10

B.Button1的标题为Self,颜色为蓝色,Tag属性等于10

C.Button1的标题为Self,颜色为蓝色,窗体的Tag属性等于10

D.窗体的标题为Self,颜色为蓝色,Button的Tag属性等于10

答案:窗体的标题为Self,颜色为蓝色,Button的Tag属性等于

10

题目3.以下那个组件在程序运行时不可以由用户输入编辑文本

()。

A.Edit

B.comboBox

C.MaskEdit

D.label

答案:label

题目4.用于异常处理的关键字不包括()。

A.try

B.except

C.finally

D.error

答案:error

题目5.RadioGroup对象中的单选按钮个数及名称是通过哪个属

性来进行设置的。

A.Name

B.Caption

C.IT

D.Items

答案:Items

题目6.窗体表单上放置有一个Edit类控件Edit1,当在Edit1中按

下‘A’键时触发的事件和事件顺序是()。

A.OnKeyDown-OnKeyPress-OnKeyUp

B.OnKeyDown-OnKeyUp

C.OnKeyPress

D.OnKeyDown-OnKeyUp-OnKeyPress

答案:OnKeyDown-OnKeyPress-OnKeyUp

题目7.下面的语句是用来判断用户选择RadioGroup组件的第几

个选项按钮:

ifRadioGroup1.ItemIndex=6then…

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:7

题目8.为了使计时器控件Timer1每隔0.5秒就触发一次事件并执

行事件代码,应将Timer1控件的Interval属性设置为:()。

A.500

B.50

C.5

D.0.5

答案:500

题目9.下面的语句用来在Memo组件的第2行位置插入“在第

二行显示”字样的文本,请补充完整:

memo2.lines.Insert(____,在第二行显示);

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:1

题目10.如果让界面上的一个按钮在运行的时候变为不可见,需

要将它的哪一个属性设为False。

A.Visible

B.Name

C.Enable

D.See

答案:Visible

题目11.数组类型定义:

Typeaarrays=[1…8,1…5]ofinteger;

该数组类型包含了多少个整型元素()。

A.5

B.8

C.48

D.40

答案:40

题目12.集合类型的数据大小取值范围是:()。

A.0..255

B.0..65535

C.0..63

D.0..31

答案:0..255

题目13.标准对话框组件中的OpenDialog组件需要执行哪个方法,

会弹出常用的“打开文件对话框”。

A.Message

B.Close

C.Execute

D.Show

答案:Execute

题目1

显示全部
相似文档