文档详情

焊工技师模拟题库含答案 .pdf

发布:2025-03-24约1.51万字共17页下载文档
文本预览下载声明

焊工技师模拟题库含答案--第1页

焊工技师模拟题库含答案

1、工作时承受弯曲的杆件叫()。

A、柱

B、板

C、梁

D、管

答案:C

2、管道定位焊时,定位焊缝一般不允许在()位置。

A、平

B、立

C、仰

D、爬坡

答案:C

3、荧光探伤是用来发现各种焊接接头的()缺陷。

A、表面

B、内部

C、深层

D、根部

答案:A

4、物质在氧气中燃烧发生的化学反应是()。

A、中和反应

B、氧化反应

C、还原反应

D、氧化-还原反应

答案:B

5、变压器是利用电磁感应原理工作,无论是升压或降压,变压器()。

A、只能改变频率,而不能改变电流的大小

B、能改变电压,而且能改变电流的频率

C、只能改变电压,而不能改变电流的频率

D、能改变电流的频率,而且能改变电压的频率

答案:C

6、()钢的牌号采用代表屈服点的字母“Q”、屈服点的数值、质量等级和

脱氧方法等符号来表示。

A、低合金结构

B、碳素结构

焊工技师模拟题库含答案--第1页

焊工技师模拟题库含答案--第2页

C、碳素工具

D、特殊性能

答案:B

7、铜及铜合金焊接时,()不是防止产生热裂纹的措施。

A、焊前预热

B、焊丝中加入脱氧元素

C、焊后锤击焊缝

D、气焊采用氧化焰

答案:D

8、化学方程式XKCIO₃=yKCl+zO₂,其中x、y、z依次是()。

A、2、3、2

B、2、2、3

C、2、1、3

D、3、1、2

答案:B

9、电流对人体的伤害形式有电击、电伤及()。

A、弧光辐射

B、噪声

C、射线

D、电磁场生理伤害

答案:D

10、垂直固定管定位焊时,釆用与焊接工件相应型号焊条进行定位焊,焊

点长度为10〜15mm,厚度为()mm,必须焊透且无缺陷。

A、7〜8

B、5〜6

C、3〜4

D、1〜2

答案:C

11、等离子弧切割方法除一般型外,派生出的型式有水再压缩等离子弧切

割、空气等离子弧切割或()方法。

A、非转移型

B、水再压缩空气等离子弧切割

C、常用型

D、非联合型

答案:B

焊工技师模拟题库含答案--第2页

焊工技师模拟题库含答案--第3页

12、常用的紫铜气焊焊丝有()。

A、丝221

B、丝222

C、丝201

D、丝224

答案:C

13、应在()于焊缝轴线方向的相应区段截取焊接接头硬度试样的样坯。

A、

显示全部
相似文档