文档详情

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学.pdf

发布:2025-03-24约7.99千字共16页下载文档
文本预览下载声明

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学--第1页

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学

青岛理工大学

第一章测试

1.P型半导体中的多数载流子是()。

A:自由电子B:空穴C:正离子D:负离子

答案:空穴

2.场效应管是通过改变栅源电压控制漏极电流的半导体器件()。

A:输入电流控制输出电流

B:输入电压控制输出电流

C:输入电流控制输出电压D:输入电压控制输出电压

答案:输入电压控制输出电流

3.在放大电路中,若测得某双极型三极管三个电极的电位分别为6V,1.2V,

1V,则该管为()。

A:NPN锗管B:PNP硅管

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学--第1页

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学--第2页

C:NPN硅管D:PNP锗管

答案:NPN锗管

4.测得某工作在放大区域的三极管,当I=30uA时,I=2.4mA;当I=40uA时,

bcb

I=3mA;则该管的电流

c

放大系数β=()。

A:100B:75

C:80D:60

答案:60

5.稳压二极管稳压时,其工作在(。)

A:反向击穿区B:正向导通区C:放大区D:反向截止区

答案:反向击穿区

第二章测试

1.晶体管的控制方式为()。

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学--第2页

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学--第3页

A:输入电流控制输出电流B:输入电压控制输出电流C:输入电压控制输出电

D:输入电流控制输出电压

答案:输入电流控制输出电流

2.在共射、共集、共基三种放大电路中,()。

A:都有电压放大作用B:都有电流放大作用C:只有共射电路有功率放大作用D:

都有功率放大作用

答案:都有功率放大作用

3.共发射极放大电路中,输出电压u与输入电压u之间的关系是()。

oi

A:两者同相,输出电压近似等于输入电压B:两者反相,输出电压大于输入电

压C:两者反相,且大小相等D:两者相位差90,且大小相等

答案:两者反相,输出电压大于输入电压

4.晶体管工作在放大状态的条件是()。

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学--第3页

模拟电子技术基础智慧树知到课后章节答案2023年下青岛理工大学--第4页

A:发射结反偏、集电结正偏B:发射结正偏、集电结正偏C:发射结反偏、集

电结反偏D:发射结正偏、集电结反偏

答案:发射结正偏、集电结反偏

5.放大电路放大“”的本质是()。

A:三极管的电流分配作用B:i对i

显示全部
相似文档