文档详情

oracle的面试题及答案.doc

发布:2025-03-24约3.03千字共9页下载文档
文本预览下载声明

oracle的面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Oracle中,以下哪种数据类型用于存储可变长度的字符数据?

A.CHAR

B.VARCHAR2

C.NUMBER

D.DATE

答案:B

2.Oracle中用于查询数据的语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

3.以下哪个是Oracle中的系统表空间?

A.USERS

B.SYSTEM

C.TEMP

D.UNDO

答案:B

4.在Oracle中,创建表时定义列的约束,主键约束的关键字是?

A.FOREIGNKEY

B.PRIMARYKEY

C.UNIQUE

D.CHECK

答案:B

5.若要在Oracle中查询表中前10条记录,使用以下哪个关键字?

A.TOP

B.LIMIT

C.ROWNUM

D.FIRST

答案:C

6.Oracle中,以下哪个函数用于计算平均值?

A.SUM

B.AVG

C.MAX

D.MIN

答案:B

7.对于Oracle中的视图,以下说法正确的是?

A.视图是一个物理表

B.视图不能进行查询操作

C.视图是基于一个或多个表的逻辑表

D.视图不能更新

答案:C

8.在Oracle数据库中,以下哪个是用于存储大对象(如图片、文档等)的数据类型?

A.BLOB

B.CLOB

C.VARCHAR2

D.NUMBER

答案:A

9.Oracle数据库中,用于删除表结构及数据的语句是?

A.DELETETABLE

B.DROPTABLE

C.TRUNCATETABLE

D.CLEARTABLE

答案:B

10.若要在Oracle中给表添加一个新列,使用的语句是?

A.ALTERTABLEADDCOLUMN

B.MODIFYTABLEADDCOLUMN

C.UPDATETABLEADDCOLUMN

D.CHANGETABLEADDCOLUMN

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是Oracle数据库中的对象?

A.表

B.视图

C.索引

D.存储过程

E.触发器

答案:ABCDE

2.在Oracle中,以下哪些操作可以提高查询性能?

A.创建索引

B.优化SQL语句

C.合理设计表结构

D.使用存储过程

E.增加数据库服务器内存

答案:ABC

3.关于Oracle中的索引,以下说法正确的是?

A.索引可以提高查询速度

B.索引会增加数据插入的时间

C.唯一索引保证列值的唯一性

D.复合索引由多个列组成

E.索引不需要维护

答案:ABCD

4.以下哪些是Oracle中的事务控制语句?

A.COMMIT

B.ROLLBACK

C.SAVEPOINT

D.SETTRANSACTION

E.BEGINTRANSACTION

答案:ABCD

5.以下哪些是Oracle中数据类型转换的函数?

A.TO_CHAR

B.TO_NUMBER

C.TO_DATE

D.CAST

E.CONVERT

答案:ABC

6.在Oracle中,以下哪些是数据库备份的方法?

A.冷备份

B.热备份

C.逻辑备份

D.物理备份

E.增量备份

答案:ABCDE

7.以下哪些是Oracle数据库的安全机制?

A.用户认证

B.权限管理

C.角色管理

D.审计

E.加密

答案:ABCDE

8.对于Oracle中的存储过程,以下哪些说法正确?

A.存储过程可以接受参数

B.存储过程可以返回结果集

C.存储过程可以被调用

D.存储过程可以提高数据库性能

E.存储过程是一段预编译的SQL语句

答案:ABCDE

9.以下哪些是Oracle中用于处理字符串的函数?

A.SUBSTR

B.LENGTH

C.CONCAT

D.REPLACE

E.UPPER

答案:ABCDE

10.在Oracle中,以下哪些操作可以对表进行数据更新?

A.INSERT

B.U

显示全部
相似文档