文档详情

2025年吴忠出租车从业资格考试.docx

发布:2025-06-10约4.56千字共13页下载文档
文本预览下载声明

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年吴忠出租车从业资格考试

1、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。

A、正确

B、错误

答案:A

2、出租汽车驾驶员在载客运营过程中不得____。

A、与乘客交谈

B、接打手机

C、合理地控制行驶速度

D、从前车的左侧超车

答案:B

3、车辆起火后,驾驶员救火时应脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。

A、正确

B、错误

答案:A

4、出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于____状态。

A、乘车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:B

5、随着车速的提高,驾驶员的有效视野会____。

A、保持不变

B、越来越宽

C、越来越窄

D、时宽时窄

答案:C

6、头部损伤伤员若有耳、鼻漏液说明____。

A、颅底骨折

B、内脏受损

C、胃部损伤.

D、鼻梁骨折

答案:A

7、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为____级

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

8、下列哪些是文明行车行为?____

A、正确使用灯光喇叭

B、礼让正常超车、变更车道的车辆

C、道路拥堵时不加塞抢行

D、遇他人违法驾驶不赌气,谨慎驾驶

答案:ABCD

9、出租汽车一旦发生道路交通事故,驾驶员要沉着冷静,稳妥处理,将道路交通事故造成的损失降到最低限度。

A、正确

B、错误

答案:A

10、车辆发生侧滑的应急处置措施有____等。

A、立即松抬制动踏板

B、迅速向侧滑的一方转动转向盘

C、及时回转转向盘修正方向

D、连续踩踏制动踏板

答案:ABC

11、出租车驾驶员有下列()行为,服务质量信誉考核分值扣10分。

A、无正当理由拒载

B、营运途中无正当理由擅自中断服务

C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的

D、不按计价器显示金额收费的

答案:ABC

12、出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。

A、正确

B、错误

答案:B

13、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰

A、不做

B、按行业管理规定做

C、按个人意愿做

D、按企业要求做

答案:A

14、检查服务设备是指____。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

15、出租车驾驶员接受预约服务而未前往载客的。出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

16、汽车处于中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉,此故障属于____。

A、行驶摆头

B、行驶跑偏

C、转向沉重

D、制动跑偏

答案:A

17、出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务

A、正确

B、错误

答案:B

18、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

19、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到____。

A、车辆应与道路平行停靠,并在右侧上车

B、在条件允许的情况下,驾驶员应主动开启车门,帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后,请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

20、下列哪些路段禁止掉头?____

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

21、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

A、正确

B、错误

答案:A

22、机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,____

显示全部
相似文档