文档详情

地理猜地区题目及答案.docx

发布:2025-06-11约1.02千字共6页下载文档
文本预览下载声明

地理猜地区题目及答案

1.题目:以下哪个地区以“鱼米之乡”著称?

答案:长江中下游平原。

2.题目:世界上面积最大的沙漠是?

答案:撒哈拉沙漠。

3.题目:亚洲与欧洲的分界线是什么?

答案:乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、黑海、土耳其海峡。

4.题目:世界上最深的海沟是?

答案:马里亚纳海沟。

5.题目:中国最大的内陆湖是?

答案:青海湖。

6.题目:世界上最长的河流是?

答案:尼罗河。

7.题目:位于南美洲,被称为“地球之肺”的地区是?

答案:亚马逊雨林。

8.题目:中国最大的岛屿是?

答案:台湾岛。

9.题目:世界上最大的珊瑚礁群是?

答案:大堡礁。

10.题目:非洲最大的湖泊是?

答案:维多利亚湖。

11.题目:位于中国,被称为“世界屋脊”的高原是?

答案:青藏高原。

12.题目:世界上最大的淡水湖群位于哪个国家?

答案:美国和加拿大边界的五大湖。

13.题目:欧洲最长的河流是?

答案:伏尔加河。

14.题目:中国最大的沙漠是?

答案:塔克拉玛干沙漠。

15.题目:世界上最大的半岛是?

答案:阿拉伯半岛。

16.题目:中国最大的瀑布是?

答案:黄果树瀑布。

17.题目:世界上最大的咸水湖是?

答案:里海。

18.题目:中国最大的淡水湖是?

答案:鄱阳湖。

19.题目:世界上最大的盆地是?

答案:刚果盆地。

20.题目:中国最大的峡谷是?

答案:雅鲁藏布大峡谷。

21.题目:世界上最大的三角洲是?

答案:恒河-布拉马普特拉河三角洲。

22.题目:中国最大的城市是?

答案:上海。

23.题目:世界上最大的国家公园是?

答案:伍德布法罗国家公园(加拿大)。

24.题目:中国最大的瀑布群是?

答案:黄果树瀑布群。

25.题目:世界上最大的热带雨林是?

答案:亚马逊雨林。

26.题目:中国最大的平原是?

答案:东北平原。

27.题目:世界上最大的高原是?

答案:巴西高原。

28.题目:中国最大的盆地是?

答案:塔里木盆地。

29.题目:世界上最大的岛屿是?

答案:格陵兰岛。

30.题目:中国最大的草原是?

答案:内蒙古草原。

显示全部
相似文档