文档详情

养生保健画册ps考试题及答案.doc

发布:2025-06-10约2.26千字共6页下载文档
文本预览下载声明

养生保健画册ps考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在PS中,新建文件的快捷键是()

A.Ctrl+NB.Ctrl+OC.Ctrl+S

答案:A

2.用于调整图像色彩平衡的命令在()菜单。

A.图像B.编辑C.滤镜

答案:A

3.快速选择工具的快捷键是()

A.WB.VC.B

答案:A

4.保存为PSD格式的作用是()

A.图像最小B.保留图层信息C.方便打印

答案:B

5.改变图像大小的命令在()菜单。

A.选择B.图像C.视图

答案:B

6.画笔工具的快捷键是()

A.EB.PC.B

答案:C

7.以下哪个是调整亮度对比度的命令()

A.色阶B.曲线C.亮度/对比度

答案:C

8.复制图层的快捷键是()

A.Ctrl+JB.Ctrl+CC.Ctrl+V

答案:A

9.魔棒工具的作用是()

A.绘制图形B.选择颜色相似区域C.调整色彩

答案:B

10.存储为JPEG格式,主要用于()

A.印刷B.网络显示C.保留图层

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.PS中常用的图像文件格式有()

A.PSDB.JPEGC.PNG

答案:ABC

2.以下属于选区工具的有()

A.矩形选框工具B.套索工具C.魔棒工具

答案:ABC

3.调整图像色彩的命令有()

A.色相/饱和度B.色彩平衡C.曲线

答案:ABC

4.可以对图层进行的操作有()

A.新建B.删除C.合并

答案:ABC

5.画笔工具的属性可以调整()

A.大小B.硬度C.颜色

答案:ABC

6.以下哪些操作可以撤销上一步()

A.Ctrl+ZB.历史记录面板C.恢复默认

答案:AB

7.用于绘制形状的工具包括()

A.矩形工具B.椭圆工具C.钢笔工具

答案:ABC

8.通道面板中包含的通道有()

A.红通道B.绿通道C.蓝通道

答案:ABC

9.滤镜菜单中的滤镜种类有()

A.模糊滤镜B.锐化滤镜C.风格化滤镜

答案:ABC

10.可以添加到图层的样式有()

A.投影B.发光C.浮雕

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.PS只能处理位图图像。()

答案:错

2.橡皮擦工具可以擦除图像。()

答案:对

3.调整图层不影响原图像。()

答案:对

4.快捷键Ctrl+D是取消选区。()

答案:对

5.羽化选区可以让选区边缘更柔和。()

答案:对

6.图像分辨率越高,文件越大。()

答案:对

7.文字工具只能输入横排文字。()

答案:错

8.背景图层不能更改不透明度。()

答案:对

9.滤镜效果不能调整参数。()

答案:错

10.裁剪工具可以改变图像大小。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述如何在PS中调整图像的色彩饱和度。

答案:可通过“图像”菜单-“调整”-“色相/饱和度”命令,打开对话框后,拖动“饱和度”滑块,向右增加饱和度,向左降低饱和度。

2.怎样使用PS中的套索工具创建不规则选区?

答案:选择套索工具后,按住鼠标左键,沿着要选取的不规则图像边缘移动鼠标,松开鼠标即可创建不规则选区。若要精确选取,可用多边形套索工具逐点点击创建选区。

3.说明保存养生保健画册为JPEG格式和PSD格式的区别。

答案:JPEG格式是压缩后的图像格式,文件较小,适合网络展示分享,但会丢失部分图像数据;PSD格式是PS的源文件格式,能保留所有图层、通道等编辑信息,方便后续修改,但文件较大。

4.如何在PS中给文字添加阴影效果?

答案:选中文字图层,点击“图层样式”按钮,在弹出的对话框中选择“投影”,可在其中调整投影的不透明度、角度、距离、大小等参数,以获得所需阴影效果。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.对于养生保健画册,如何运用PS色彩搭配营造舒适的视觉感受?

答案:可采用暖色调如淡橙色、浅黄色表现温馨活力,或用绿色系体现自然健康。注意色彩对比度不要过高,以柔和色调为主,避免视觉疲劳,营造舒适的视觉氛围。

2.讨论在养生保健画册设计中,PS滤镜的合理运用。

答案:如使用模糊滤镜可打造虚化背景突出主体;锐化滤镜增强

显示全部
相似文档