ug面试试题及答案.doc
ug面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在UG中,以下哪种文件格式不能直接用于制造加工?
A.PRT
B.STL
C.JPEG
D.STEP
答案:C
2.UG中默认的测量单位是?
A.毫米
B.厘米
C.英寸
D.米
答案:A
3.在UG建模中,要创建一个圆柱,应使用以下哪个命令?
A.长方体
B.圆柱
C.球体
D.圆锥
答案:B
4.UG中的草图是在哪个环境下创建的?
A.建模环境
B.制图环境
C.装配环境
D.加工环境
答案:A
5.以下哪种约束类型可以使两个对象平行?
A.同心
B.平行
C.垂直
D.相切
答案:B
6.在UG的装配中,第一个插入的部件称为?
A.子部件
B.父部件
C.基准部件
D.标准部件
答案:C
7.UG中,用于创建曲线的工具条是?
A.特征工具条
B.曲线工具条
C.编辑工具条
D.分析工具条
答案:B
8.在UG的加工模块中,用于定义刀具的对话框是?
A.操作导航器
B.刀具创建
C.工序导航器
D.加工参数设置
答案:B
9.要在UG中查看模型的质量属性,应使用以下哪个命令?
A.分析-测量距离
B.分析-质量属性
C.分析-几何属性
D.分析-偏差分析
答案:B
10.在UG中,以下哪个功能用于复制对象?
A.移动
B.旋转
C.镜像
D.阵列
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是UG的主要功能模块?
A.建模
B.制图
C.装配
D.加工
E.仿真
答案:ABCDE
2.在UG草图中,可以使用哪些几何约束?
A.水平
B.竖直
C.相等
D.固定
E.对称
答案:ABCDE
3.以下哪些是UG中可创建的实体类型?
A.长方体
B.圆柱
C.圆锥
D.球体
E.圆环
答案:ABCDE
4.在UG装配中,可采用哪些约束类型?
A.贴合
B.对齐
C.中心
D.角度
E.平行
答案:ABCDE
5.UG加工中的切削模式有哪些?
A.跟随部件
B.跟随周边
C.轮廓
D.标准驱动
E.往复
答案:ABCDE
6.以下哪些是UG曲线编辑的操作?
A.修剪
B.延伸
C.打断
D.合并
E.偏置
答案:ABCDE
7.在UG建模中,用于布尔运算的操作有?
A.求和
B.求差
C.求交
D.分割
E.合并
答案:ABC
8.以下哪些可以作为UG中的基准对象?
A.基准平面
B.基准轴
C.基准点
D.基准坐标系
E.基准曲线
答案:ABCDE
9.在UG的制图模块中,可以创建哪些类型的视图?
A.基本视图
B.剖视图
C.局部放大图
D.向视图
E.斜视图
答案:ABCDE
10.在UG中,用于模型分析的功能有?
A.测量距离
B.测量角度
C.测量半径
D.质量属性分析
E.干涉检查
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.UG只能在Windows操作系统下运行。(错误)
2.在UG草图中,不能直接绘制椭圆。(错误)
3.装配体中的部件不能单独进行编辑。(错误)
4.UG中的曲线可以直接用于加工。(错误)
5.一个PRT文件只能包含一个零件模型。(错误)
6.在UG加工中,刀具的直径必须是整数。(错误)
7.可以在UG的制图模块中直接修改模型。(错误)
8.所有的UG实体都可以通过拉伸操作创建。(错误)
9.UG的仿真功能只能模拟运动,不能模拟加工过程。(错误)
10.在UG中,草图的尺寸标注是必须的。(错误)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述UG中创建复杂曲面的一般步骤。
答案:首先利用曲线工具条创建基础曲线,如样条曲线等;然后使用曲面创建命令,如通过曲线网格、扫掠等命令,依据创建的曲线构建曲面;最后进行曲面的修剪、缝合等编辑操作来得到复杂曲面。
2.在UG装配中,如何解决部件之间的干涉问题?
答案:可使用干涉检查功能先找出干涉部分,然后调整部件的位置或者修改部件的形状,也可以通过改变装配约束类型来避免干涉。
3.说出UG加工模块中设置切削参数的几个重要方面。
答案:切削深度、进给量、切削速度、刀具补偿、切削余量等方面是设置切削参数的重要方面。
4.简述在UG中创建工程图的基本流程。
答案:进入制图模块,设置图纸格式和大小,添加基本视图,再根据需要添加剖视图、局部放大图等其他视图,最后进行尺寸标注和注释添加。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论UG在汽车制造行业中的应用。
答案:UG在汽车制造中可用于汽车零部件的建模,如发动机、车身结构件等。在装配