文档详情

vfp考试试题及答案.doc

发布:2025-06-06约2.56千字共9页下载文档
文本预览下载声明

vfp考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在VFP中,定义变量的命令是()

A.INPUT

B.STORE

C.DIMENSION

D.ALLOFTHEABOVE

答案:D

2.VFP中,表文件的扩展名是()

A..dbf

B..dbc

C..prg

D..scx

答案:A

3.以下哪个是VFP中的逻辑运算符()

A.+

B.-

C.AND

D.

答案:C

4.在VFP中,要打开一个表可以使用()命令。

A.USE

B.OPEN

C.CLOSE

D.CREATE

答案:A

5.VFP中,用于显示表结构的命令是()

A.LIST

B.DISPLAY

C.LISTSTRUCTURE

D.DISPLAYSTRUCTURE

答案:C

6.若要在VFP中删除一个表,可使用()命令。

A.DELETETABLE

B.DROPTABLE

C.ERASETABLE

D.REMOVETABLE

答案:B

7.在VFP中,查询设计器的主要功能是()

A.创建表

B.创建视图

C.创建查询

D.创建表单

答案:C

8.以下关于VFP中索引的说法,错误的是()

A.主索引不允许出现重复值

B.候选索引不允许出现重复值

C.普通索引允许出现重复值

D.唯一索引允许出现重复值

答案:D

9.在VFP中,表单的扩展名是()

A..frx

B..scx

C..vcx

D..prg

答案:B

10.VFP中,用于计算平均值的函数是()

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.VFP中的数据类型包括()

A.字符型

B.数值型

C.日期型

D.逻辑型

答案:ABCD

2.以下哪些是VFP中的命令()

A.SELECT

B.UPDATE

C.INSERT

D.DELETE

答案:ABCD

3.在VFP中,创建表结构时可定义的字段属性有()

A.字段名

B.类型

C.宽度

D.小数位数

答案:ABCD

4.关于VFP中的视图,下列说法正确的是()

A.视图是一个虚拟表

B.视图可以更新数据源

C.视图可以基于多个表创建

D.视图可以像表一样被查询

答案:ABCD

5.VFP中表单的常用属性有()

A.Caption

B.Name

C.BackColor

D.ForeColor

答案:ABCD

6.以下属于VFP中循环语句的是()

A.DOWHILE...ENDDO

B.FOR...ENDFOR

C.SCAN...ENDSCAN

D.IF...ENDIF

答案:ABC

7.在VFP中,可以用来输入数据的命令有()

A.INPUT

B.ACCEPT

C.WAIT

D.STORE

答案:ABC

8.下列关于VFP中存储过程的说法正确的是()

A.存储过程可以提高程序的执行效率

B.存储过程可以被多个程序调用

C.存储过程是一段预编译的SQL语句

D.存储过程只能在数据库中创建

答案:ABC

9.VFP中的关系运算包括()

A.选择

B.投影

C.连接

D.交叉

答案:ABC

10.以下哪些是VFP中对表进行排序的方法()

A.使用ORDERBY子句

B.使用索引

C.使用SORT命令

D.使用GROUPBY子句

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在VFP中,一个数据库只能包含一个表。()

答案:False

2.逻辑型数据只有真和假两种值。()

答案:True

3.VFP中的表单可以用来进行数据的输入和输出。()

答案:True

4.唯一索引可以保证字段值的唯一性。()

答案:False

5.在VFP中,查询和视图的功能是完全相同的。()

答案:False

6.所有的VFP命令都可以在命令窗口中直接执行。()

答案:False

7.数值型数据在VFP中可以进行算术运算。()

答案:True

8.表结构一旦确定就不能再修改。()

答案:False

9.VFP中的函数只能返回一个值。()

答案:False

10.一个VFP程序中只能有一个主程序。()

答案:False

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述VFP中索引的作用。

答案:索引可以提高数据查询的速度,能对表中的记录按索引关键字进行逻辑排序,并且可以控制表中记录的显示顺序,还能为表建立不同类型的索引以满足数据处理需求,如主索引保证数据唯一性等。

2.说明VF

显示全部
相似文档