文档详情

大工21秋《软件工程》在线作业1.pdf

发布:2025-05-29约1.69千字共5页下载文档
文本预览下载声明

大工21秋《软件工程》在线作业1

1:包含风险分析的软件工程模型是()。

A、螺旋模型

B、瀑布模型

C、增模型

D、喷泉模型

答案:A

2:软件开发方法的主要工作模型有()。

A、快速原型模型

B、增模型

C、瀑布模型

D、以上都对

答案:D

3:软件危机的主要表现是(),,

A、对软件开发成本和进度估计往往不够准确

B、有的软件产品存在质问题

C、有的软件没有适当文档资料

D、以上都对

答案:D

4:软件工程三要素是()。

A、方法、技术、C语言

B、方法、工具、过程

C、方法、对象、类

D、方法、过程、模型

答案:B

5:软件工程的概念是哪年提出的()。

A、1988

B、1968

C、1948

D、1928

答案:B

6:数据字典是数据流图中所有元素的定义的集合,一般由以下四类元素组成()。

A、加工条目、数据流、数据存储、数据池

B、加工条目、数据流、数据项条目、文件

C、数据流分、数据流、数据存储、处理

D、加工条目、数据流分、数据池、文件

答案:C

7:软件可行性研究实质上是要进行一次()系统分析和设计过程。

A、简化、压缩的

B、详细的

C、复杂的

D、深入的

答案:A

8:一个项目是否开发,从经济上来说是否可行,归根结底是取决于()。

A、成本估算、效益分析

B、项目计划

C、工程管理

D、工程网络图

答案:A

9:需求分析的基本任务是()。

A、系统开发的具体方案

B、系统维护的基本方案

C、准确回答“系统须做什么?〃这个问题

D、进一步回答“系统如何完成它的工作?〃这个问题

答案:C

10:实体-联系数据模型所包含的基本成分是()。

A、实体、数据、对象

B、实体、联系、对象

C、数据对象、联系、属性

D、数据对象、联系、控制信息

答案:C

11:软件就是程序,编写软件就是编写程序。()

T、对

F、错

答案:F

12:瀑布模型的最大优点是将软件开发的各个阶段划分得十分清晰,最终开发出软件完

全满足用户的需求。()

T、对

F、错

答案:F

13:结构化方法工作模型是使用螺旋模型或喷泉模型进行开发。()

T、对

F、错

答案:F

14:面向对象方法学有四个要点:对象、类、继承和用消息通信。()

T、对

F、错

答案:T

15:软件危机的主要表现是软件的需求迅速增加,软件价格逐渐上升,但软件成本在计

算机系统总成本中所占比例却逐年下降。()

T、对

F、错

答案:F

16:DFD图可用于可行性分析阶段,描述系统的物理结构。()

T、对

F、错

答案:F

17:数据流图D(FD)是一种图形化技术,它描绘信息流和数据从输入移动到输出的过程中

所经受的变换。)

T、对

F、错

答案:T

18:在进行了可行性分析后,由于需求分析就只需要解决口标系统的设计方案,因此需求

分析是可完全忽略的。)

T、对

F、错

答案:F

19:ER图描绘数据对象及数据对象之间的关系,是用于建立数据模型图形。)

T、对

F、错

答案:T

20:用于需求分析的软件工具,应该能够保证需求的正确性,即验证需求的一致性、完整

性、现实性和有效性。)

T、对

F、错

答案:T

显示全部
相似文档