文档详情

2025年R2移动式压力容器充装复审考试试题及答案.pdf

发布:2025-05-24约1.08万字共19页下载文档
文本预览下载声明

2025年R2移动式压力容器充装复审考试试题及答案

1、【多选题】《特种设备生产和充装单位许可规则》规定:充装

单位应当按照关规定的要求对()进行定期检定,并且在检定有效

期内使用。

A、仪器仪表

B、计量器具

C、泵

D、管路

答案:AB

2、【多选题】《特种设备生产和充装单位许可规则》规定:申请

特种设备生产和充装许可的单位,具有与许可范围适应,并且满足

生产需要的资源条件,其中人员,包括()。

A、管理人员

B、技术人员

C、检测人员

D、作业人员

答案:ABCD

3、【多选题】《特种设备生产和充装单位许可规则》规定:()介

质充装单位在介质储存和充装区应安装明显可见的风向标或者风向

袋。

A、易燃

B、易爆

第1页共19页

C、有毒

D、还原性

答案:ABCD

4、【多选题】《移动式压力容器安全技术监察规程》规定:安全

阀与爆破片串联组合使用,安全阀与爆破片之间的腔体应当设置()。

A、排气阀

B、压力表

C、合适的报警指示器

答案:ABC

5、【多选题】《移动式压力容器安全技术监察规程》规定:移动

式压力容器充装的介质应与()一致。

A、铭牌

B、使用登记证资料

C、标志

D、驾驶人员要求

答案:ABC

6、【多选题】《移动式压力容器安全技术监察规程》规定:移动

式压力容器液位测量装置,不允许采用()液位计。

A、浮子(标)式

B、玻璃管式

C、玻璃板式

答案:BC

第2页共19页

7、【多选题】《移动式压力容器安全技术监察规程》规定:长管

拖车与管束式集装箱按照所充装介质不同,定期检验周期也不同,其

中属于充装A组介质的为()。

A、空气

B、天然气

C、氢气

D、氮气

答案:BC

8、【多选题】使用单位应加强对作业人员严格管理,确保()。

A、遵守劳动纪律

B、持证上岗

C、按章操作

答案:BC

9、【多选题】使用单位()于移动式压力容器定期检验有效期()

向特种设备检验机构提出定期检验要求。

A、一般

B、必须

C、应当

D、届满后

E、届满前1个月

答案:CE

10、【多选题】充装单位应当建立移动式压力容器设备操作规程,

第3页共19页

包括()等。

A、泵

B、压缩机

C、储罐

答案:ABC

11、【多选题】发生事故的单位应坚持四不放过,即()不放过。

A、事故原因分析不清

B、责任人未受到处理

C、责任人和群众未受到教育

D、无防范措施

答案:ABCD

12、【多选题】汽车罐车不得停靠在()等地方。

A、机关、学校

B、厂矿、仓库

C、桥梁

D、人口稠密

答案:ABCD

13、【多选题】燃烧发生必须同时具备()三个条件。

A、可燃物

B、助燃物

C、着火源

D、风的大小

第4页共19页

答案:ABC

14、【单选题】《建设工程安全生产管理条例》规定,工程监理单

位发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工的,

责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处

显示全部
相似文档