郑州格力 校招面试题目及答案.doc
郑州格力校招面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.格力的主要业务是()
A.仅空调B.空调及相关家电C.电子设备D.汽车制造
答案:B
2.郑州格力的成立年份是()
A.2005年B.2010年C.2015年D.2020年
答案:A
3.格力空调的核心技术不包括()
A.变频技术B.定频技术C.智能控温技术D.太阳能技术
答案:D
4.在格力,员工晋升主要依据()
A.工作年限B.工作业绩和能力C.人际关系D.学历
答案:B
5.以下哪种颜色不是格力标志的颜色()
A.蓝色B.红色C.绿色D.黄色
答案:D
6.格力空调的售后服务电话是()
A.4008-365-315B.4008-099-999C.4006-999-999D.4001-888-888
答案:A
7.郑州格力工厂位于()
A.高新区B.经开区C.航空港区D.郑东新区
答案:A
8.格力对于产品质量的把控采用的是()
A.抽检B.全检C.部分抽检部分全检D.不检测
答案:C
9.格力在全球空调市场的占有率排名()
A.第一B.第二C.第三D.第四
答案:A
10.郑州格力员工的主要福利不包括()
A.住房补贴B.免费班车C.海外旅游D.节日福利
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.格力的企业文化包含()
A.忠诚B.友善C.勤奋D.进取
答案:ABCD
2.郑州格力的主要产品有()
A.家用空调B.商用空调C.空调压缩机D.空调电机
答案:ABCD
3.格力注重员工的哪些能力培养()
A.技术研发能力B.团队协作能力C.沟通能力D.领导能力
答案:ABCD
4.在郑州格力工作可能面临的挑战有()
A.高强度工作B.新技术学习C.竞争压力D.复杂人际关系
答案:ABC
5.格力产品的销售渠道包括()
A.专卖店B.电商平台C.大型商场D.工程采购
答案:ABCD
6.郑州格力在环保方面采取的措施有()
A.节能减排生产B.废弃物回收利用C.环保技术研发D.绿化厂区
答案:ABCD
7.格力的品牌优势有()
A.知名度高B.质量可靠C.售后服务好D.价格低廉
答案:ABC
8.以下属于郑州格力生产车间工作岗位的有()
A.装配工B.质检员C.设备维护员D.物流操作员
答案:ABCD
9.格力员工需要遵守的规章制度有()
A.考勤制度B.安全生产制度C.保密制度D.财务报销制度
答案:ABCD
10.应聘郑州格力岗位需要具备的条件有()
A.相关专业知识B.良好的身体素质C.积极的工作态度D.一定的英语水平
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.格力只在中国国内销售产品。()
答案:错误
2.郑州格力是格力集团最大的生产基地。()
答案:错误
3.格力不注重研发投入。()
答案:错误
4.在郑州格力工作不需要加班。()
答案:错误
5.格力的产品只适合家庭使用。()
答案:错误
6.郑州格力有自己的研发团队。()
答案:正确
7.格力的竞争对手只有国内企业。()
答案:错误
8.郑州格力的员工都是本地居民。()
答案:错误
9.格力空调的能效比都是一样的。()
答案:错误
10.郑州格力不提供员工培训。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简要介绍郑州格力在当地经济发展中的作用。
答案:郑州格力带动了当地就业,吸引大量劳动力;增加了当地税收;推动了相关产业链的发展,如零部件供应、物流等;促进了当地工业技术水平的提升。
2.简述格力空调的质量保障体系。
答案:格力有严格的原材料采购标准,从源头把控质量。生产过程中部分抽检部分全检,有先进的生产工艺和设备。同时有完善的售后服务体系,对产品质量问题及时响应和处理。
3.如果你是郑州格力的员工,如何提升自己的工作效率?
答案:熟悉工作流程和标准,减少操作失误。积极参加培训学习新技术。合理安排工作时间,做好工作计划。与同事保持良好沟