文档详情

计算机excel基础知识试题及答案.doc

发布:2025-05-23约3.05千字共8页下载文档
文本预览下载声明

计算机excel基础知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Excel中,工作表的列标表示为()。

A.1,2,3B.A,B,CC.甲,乙,丙D.一,二,三

答案:B

2.Excel文件的扩展名是()。

A..docB..pptC..xls或.xlsxD..txt

答案:C

3.在Excel中,若要计算某列数据的平均值,可使用的函数是()。

A.SUMB.AVERAGEC.MAXD.MIN

答案:B

4.在Excel中,要选择连续的单元格区域,可通过()操作。

A.按住Ctrl键单击单元格

B.按住Shift键单击单元格

C.直接单击单元格

D.按住Alt键单击单元格

答案:B

5.在Excel中,单元格中的数据为文本类型时,默认()对齐。

A.左B.右C.居中D.分散

答案:A

6.在Excel中,函数=SUM(A1:A10)表示()。

A.求A1到A10单元格区域的平均值

B.求A1到A10单元格区域的最小值

C.求A1到A10单元格区域的最大值

D.求A1到A10单元格区域的和

答案:D

7.在Excel中,要删除一行数据,可使用()操作。

A.编辑-清除

B.编辑-删除

C.数据-筛选

D.数据-排序

答案:B

8.在Excel中,一个工作表最多有()列。

A.256B.1024C.16384D.65536

答案:A

9.在Excel中,若要设置单元格的边框,可在()菜单中操作。

A.编辑B.格式C.工具D.数据

答案:B

10.在Excel中,若要冻结窗格,可在()菜单中操作。

A.视图B.插入C.格式D.数据

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于Excel中的图表类型的有()。

A.柱形图B.折线图C.饼图D.雷达图

答案:ABCD

2.在Excel中,可以对数据进行()操作。

A.排序B.筛选C.分类汇总D.数据透视表

答案:ABCD

3.在Excel中,以下关于单元格格式设置的说法正确的是()。

A.可以设置数字格式

B.可以设置字体格式

C.可以设置对齐方式

D.可以设置边框和底纹

答案:ABCD

4.在Excel中,以下哪些是函数()。

A.COUNTB.VLOOKUPC.IFD.AND

答案:ABCD

5.在Excel中,以下关于工作表操作正确的是()。

A.可以重命名工作表

B.可以插入工作表

C.可以删除工作表

D.可以移动工作表

答案:ABCD

6.在Excel中,要输入分数,正确的输入方法有()。

A.先输入0,再输入空格,然后输入分数

B.直接输入分数

C.先输入空格,再输入分数

D.先输入半角的单引号,再输入分数

答案:A

7.在Excel中,以下关于数据有效性的说法正确的是()。

A.可以设置数据的取值范围

B.可以设置数据的输入提示信息

C.可以设置数据的出错警告信息

D.只能对数值型数据设置有效性

答案:ABC

8.在Excel中,以下关于打印设置的说法正确的是()。

A.可以设置打印范围

B.可以设置打印份数

C.可以设置纸张大小

D.可以设置打印方向

答案:ABCD

9.在Excel中,以下关于合并单元格的说法正确的是()。

A.可以水平合并单元格

B.可以垂直合并单元格

C.合并后只保留左上角单元格的数据

D.合并后可以再拆分

答案:ABCD

10.在Excel中,以下关于保护工作表的说法正确的是()。

A.可以设置密码

B.可以限制用户对工作表的编辑

C.可以只保护部分单元格

D.保护后不能再取消保护

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在Excel中,一个工作簿只能有一个工作表。()

答案:错误

2.在Excel中,单元格中的公式可以自动更新。()

答案:正确

3.在Excel中,不能对文本型数据进行排序。()

答案:错误

4.在Excel中

显示全部
相似文档