文档详情

计算机b级选择题试题及答案.doc

发布:2025-05-22约3千字共9页下载文档
文本预览下载声明

计算机b级选择题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机中数据的最小单位是()。

A.字节

B.位

C.字

D.字长

答案:B

2.以下不属于计算机输入设备的是()。

A.键盘

B.鼠标

C.打印机

D.扫描仪

答案:C

3.在Windows操作系统中,回收站是()。

A.内存中的一块区域

B.硬盘上的一块区域

C.高速缓存中的一块区域

D.软盘上的一块区域

答案:B

4.计算机病毒是()。

A.一种硬件设备

B.一段程序

C.一种生物病毒

D.一种细菌

答案:B

5.以下哪种文件格式是图像文件格式()。

A..txt

B..docx

C..jpg

D..mp3

答案:C

6.在计算机网络中,用于实现域名和IP地址转换的是()。

A.DNS

B.FTP

C.HTTP

D.SMTP

答案:A

7.一个字节由()位二进制数组成。

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

8.在Word文档编辑中,要设置段落的缩进,可以使用()。

A.“格式”菜单中的“段落”命令

B.“编辑”菜单中的“定位”命令

C.“视图”菜单中的“显示比例”命令

D.“工具”菜单中的“选项”命令

答案:A

9.在Excel工作表中,A1单元格的值为10,A2单元格的值为20,在A3单元格中输入公式“=A1+A2”,则A3单元格的值为()。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

10.计算机的硬件系统由()等部分组成。

A.控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备

B.主板、CPU、硬盘、内存、显示器

C.主机、显示器、打印机、键盘、鼠标

D.主机箱、电源、硬盘、光驱、主板

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机系统软件的有()。

A.操作系统

B.编译程序

C.数据库管理系统

D.办公软件

答案:ABC

2.计算机网络的功能包括()。

A.资源共享

B.数据通信

C.分布式处理

D.提高计算机的可靠性

答案:ABCD

3.在Windows操作系统中,可以对文件进行()操作。

A.复制

B.移动

C.删除

D.重命名

答案:ABCD

4.以下属于多媒体技术的特点的有()。

A.集成性

B.交互性

C.实时性

D.多样性

答案:ABCD

5.在Word中,以下哪些属于段落格式设置()。

A.行距

B.缩进

C.对齐方式

D.字体颜色

答案:ABC

6.以下关于Excel工作表的说法正确的有()。

A.一个工作簿可以包含多个工作表

B.工作表可以重命名

C.可以在工作表中插入图表

D.工作表中的数据不能排序

答案:ABC

7.计算机的存储设备包括()。

A.内存

B.硬盘

C.软盘

D.光盘

答案:ABCD

8.以下属于计算机网络拓扑结构的有()。

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

答案:ABCD

9.以下哪些是防范计算机病毒的措施()。

A.安装杀毒软件

B.不使用来历不明的软件

C.定期更新系统和杀毒软件

D.对重要数据进行备份

答案:ABCD

10.在PowerPoint中,可以设置幻灯片的()。

A.切换效果

B.动画效果

C.主题

D.放映方式

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机断电后,ROM中的信息会丢失。()

答案:错误

2.一个完整的计算机系统包括硬件系统和软件系统。()

答案:正确

3.在Windows操作系统中,同一文件夹下不能有同名文件。()

答案:正确

4.计算机网络中,带宽越大,数据传输速度越快。()

答案:正确

5.在Word中,只能对文字进行格式设置,不能对段落进行格式设置。()

答案:错误

6.Excel工作表中

显示全部
相似文档