文档详情

江苏中考英语题型单选题100道及答案 .pdf

发布:2025-05-19约1.68万字共15页下载文档
文本预览下载声明

江苏中考英语题型单选题100道及答案

1.Thelittleboyissointerestedinthestarsthathewantstobeanwhenhegrowsup.

A.actor

B.astronaut

C.artist

D.accountant

答案:B

解析:由对星星感兴趣可推知想成为宇航,astronaut符合语境,A是演,C是艺术家,

D是会计。

2.一ImsorryImyhomeworathome.

一Itdoesntmatter.Butdontforgetittoschooltomorrow.

A.forgot;tobring

B.left;tobring

C.forgot;bringing

D.left;bringing

答案:B

解析:leavesth.athome表示“把某物落在家里”;forgettodosth.表示“忘记去做某事”,

所以选B。

3.——doyouvisityourgrandparents?

一Onceawee.

A.Howlong

B.Howsoon

C.Howoften

D.Howfar

答案:C

解析:根据答语“Onceawee”可知问的是频率,用howoften,A问时长,B问多久以后,

D|可距昌o

4.Theoldmanlives,butheneverfeels.

A.alone;alone

B.lonely;lonely

C.alone;lonely

D.lonely;alone

答案:C

解析:alone表示“独自”,lonely表示“孤独的,寂寞的”,老人独自住用alone,不感到

孤独用lonely,选C。

5.ThebooisveryandIm_______init.

A.interested;interesting

B.interesting;interested

C.interested;interested

D.interesting;interesting

答案:B

解析:interesting常用来修饰物,interested常用来修饰人,书有趣用interesting,人感兴趣

用interested,选B。

6.一isthepopulationofyourcity?

一Aboutthreemillion.

A.Howmany

B.Howmuch

C.What

D.Which

答案:C

解析:询问人口数量用whafsthepopulationof...,选C。

7.一Wouldyouliesomecoffee?

一.Idliesometea.

A.Yes,please

B.No,thans

C.Yes,Iwould

D.No,Iwouldnt

答案:B

解析:根据后面说想要茶,可知拒绝咖啡,用No,thans,选B。

8.Hetoschoolbybie,butnowhetoschoolonfoot.

A.usedtogo;isusedtogo

B.usedtogo;isusedtogoing

C.wasusedtogo;usedtogoing

D.wasusedtogoing;usedtogo

答案:B

解析:usedtodosth.表示“过去常常做某事”,beusedtodoingsth.表示“习惯于做某事”,

选B。

9.—Doyounow?

一Nextyear.

A.whenhecamehere

B.whendidhecomehere

C.whenhewillcomehere

D.whenwillhecomehere

答案

显示全部
相似文档