文档详情

2025校招:软件测试岗笔试真题及答案.doc

发布:2025-05-14约2.57千字共9页下载文档
文本预览下载声明

2025校招:软件测试岗笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.软件测试的目的是()

A.发现程序中的所有错误

B.尽可能多地发现程序中的错误

C.证明程序是正确的

D.调试程序

答案:B

2.以下哪种测试方法不属于黑盒测试()

A.等价类划分

B.边界值分析

C.语句覆盖

D.决策表

答案:C

3.在软件测试中,白盒测试主要用于测试()

A.程序的内部逻辑

B.程序的外部功能

C.程序的输入输出

D.程序的性能

答案:A

4.软件缺陷产生的原因不包括()

A.需求不明确

B.软件设计错误

C.代码编写错误

D.测试用例设计错误

答案:D

5.以下关于测试用例的说法正确的是()

A.测试用例编写得越详细越好

B.测试用例不需要考虑边界情况

C.测试用例应该包括输入数据和预期输出

D.测试用例只需要针对正常情况

答案:C

6.以下哪个不是软件测试的原则()

A.尽早测试

B.全面测试

C.穷尽测试

D.独立测试

答案:C

7.在进行回归测试时,主要是为了()

A.验证新功能是否正确

B.检查修改是否引入新的缺陷

C.重新测试所有功能

D.提高测试效率

答案:B

8.软件测试按阶段可以分为()

A.单元测试、集成测试、系统测试、验收测试

B.黑盒测试、白盒测试、灰盒测试

C.功能测试、性能测试、安全测试

D.静态测试、动态测试

答案:A

9.以下哪种工具常用于性能测试()

A.JUnit

B.Selenium

C.LoadRunner

D.SoapUI

答案:C

10.发现软件缺陷后,应该()

A.立即修改

B.记录缺陷并跟踪

C.忽略缺陷

D.让开发人员自行发现

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.黑盒测试的技术包括()

A.等价类划分

B.边界值分析

C.决策表

D.路径覆盖

E.因果图

答案:ABCE

2.软件测试过程管理包括()

A.测试计划制定

B.测试用例设计

C.测试执行

D.缺陷跟踪

E.测试报告编写

答案:ABCDE

3.以下属于软件测试文档的有()

A.测试计划

B.测试用例

C.测试报告

D.需求规格说明书

E.项目开发计划

答案:ABC

4.以下哪些是软件缺陷的特征()

A.软件未达到产品说明书标明的功能

B.软件出现了产品说明书指明不会出现的错误

C.软件功能超出产品说明书指明范围

D.软件测试人员认为软件不好用

E.软件运行缓慢

答案:ABC

5.单元测试主要针对()进行测试。

A.模块内部的逻辑

B.模块的接口

C.模块的性能

D.模块的外部功能

E.模块之间的交互

答案:AB

6.集成测试的策略有()

A.自顶向下集成

B.自底向上集成

C.三明治集成

D.一次性集成

E.随机集成

答案:ABCD

7.软件性能测试主要关注()

A.响应时间

B.吞吐量

C.资源利用率

D.并发用户数

E.软件的可维护性

答案:ABCD

8.以下哪些是自动化测试的优点()

A.提高测试效率

B.可重复性好

C.能发现更多缺陷

D.节省人力资源

E.适合所有类型的测试

答案:ABD

9.在进行软件测试时,需要考虑的兼容性包括()

A.操作系统兼容性

B.浏览器兼容性

C.硬件兼容性

D.软件版本兼容性

E.数据库兼容性

答案:ABCDE

10.测试环境的搭建需要考虑()

A.硬件设备

B.操作系统

C.软件工具

D.网络环境

E.测试数据

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.软件测试就是为了证明软件没有错误。()

答案:错误

2.白盒测试不需要了解程序的内部结构。()

答案:错误

3.所有的软件缺陷都能被修复。()

答案:错误

4.测试用例一旦确定就不能修改。()

答案:错误

5.集成测试是在单元测试之前进行的。()

答案:错误

6.性能测试只能在系统测试阶段进行。()

答案:错误

7.自动化测试可以完全替代手工测试。()

答案:错误

8.发现一个软件缺陷后,不需要记录相关信息。()

答案:错误

9.软件测试的工作量越大,发现的缺陷就越多。()

答案:错误

10.验收测试是由开发人员进行的。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述软件测试的基本流程。

答案:软件测试基本流程包括测试计划制定、测试用例设计、测试环境搭建、测试执行(包括单元测试、集成测试、系统测试、验收测试等)、缺陷跟踪与管理

显示全部
相似文档