文档详情

江西高考英语复习重点单选题100道及答案.docx

发布:2025-05-12约1.63万字共29页下载文档
文本预览下载声明

江西高考英语复习重点单选题100道及答案

1.Theyoungman,whoshowedgreat________inthefaceofdanger,waspraisedbythelocalgovernment.

A.courage

B.energy

C.patience

D.wisdom

答案:A

解析:根据“inthefaceofdanger”可知在危险面前应是展现出勇气,courage意为“勇气”,符合题意。energy是“精力”;patience是“耐心”;wisdom是“智慧”。

2.Itwasnotuntilshegothome________sherealizedshehadlostherkeys.

A.when

B.that

C.where

D.which

答案:B

解析:这是一个强调句结构“Itis/was+被强调部分+that+其他部分”,本题强调时间状语“notuntilshegothome”,所以用that。

3.Theprofessorgaveussomegoodadviceonhowto________ourwritingskills.

A.raise

B.lift

C.improve

D.rise

答案:C

解析:improve表示“提高,改善”,improvewritingskills意为“提高写作技巧”。raise是“举起,提高(价格等)”;lift是“举起”;rise是“上升,上涨”。

4.Thebook,________isveryinteresting,iswrittenbyafamousauthor.

A.which

B.that

C.who

D.what

答案:A

解析:这是一个非限定性定语从句,先行词是thebook,关系代词which可引导非限定性定语从句,that不能引导非限定性定语从句;who指人;what不能引导定语从句。

5.Theweatherhereisquitedifferentfrom________inmyhometown.

A.it

B.one

C.that

D.those

答案:C

解析:that可指代前面提到的不可数名词或可数名词单数,这里指代前面的theweather;it指代同名同物;one指代同名异物的可数名词单数;those指代可数名词复数。

6.Weshouldtakemeasurestopreventtheenvironmentfrom________.

A.polluting

B.beingpolluted

C.polluted

D.havingpolluted

答案:B

解析:prevent...from...中from后接动名词,而环境是被污染,所以用动名词的被动形式beingpolluted。

7.Notonly________thedatabutalsoheanalyzedthem.

A.didhecollect

B.hecollected

C.doeshecollect

D.hecollects

答案:A

解析:notonly...butalso...连接两个句子,notonly位于句首时,其所在的句子要用部分倒装,根据后面的analyzed可知用一般过去时,所以借助助动词did,把主语he和动词collect分开。

8.Thestudentsarelookingforwardto________achancetoimprovetheirEnglish.

A.give

B.begiven

C.beinggiven

D.giving

答案:C

解析:lookforwardto中to是介词,后面接动名词,学生是被给机会,所以用动名词的被动形式beinggiven。

9.Heissokind-heartedthathealways________thoseintrouble.

A.looksafter

B.looksfor

C.looksinto

D.looksup

答案:A

解析:lookafter意为“照顾,照料”,这里表示他总是照顾那些处于困境中的人。lookfor是“寻找”;lookinto是“调查”;lookup是“查阅,向上看”。

10.Thereasonwhyhewaslateis________hemissedthe

显示全部
相似文档