文档详情

企业安全生产甄试考卷以及答案.docx

发布:2025-05-12约7.14千字共10页下载文档
文本预览下载声明

PAGE

PAGE1

企业安全生产甄试考卷以及答案

姓名考试编号

注意事项

请仔细阅读理解题目,完成各个题目答题。

2.请仔细阅读各种题目的要求,在规定的位置填写您的答案。

3.不要乱涂乱画,不要在标封区内填写无关内容。

一、选择题(共40题,每题1分,共计60分)

1.冶金生产中,下列哪种设备在使用前必须进行安全检查?(?)

A.熔炉

B.传送带

C.皮带输送机

D.压缩机

答案:A

2.在危化品生产中,以下哪种情况是危险的?(A)

A、设备泄漏

B、设备正常运行

C、有专人负责设备维护

D、定期进行安全培训

3.承担安全评价、认证、检测、检验的机构属于(A)。

A、中介机构

B、行政机关

C、事业组织

4.非煤地下矿山中,通风系统应当满足什么要求?(A)

A、保证矿井内空气质量

B、降低作业人员劳动强度

C、提高矿井开采效率

D、减少矿井排水量

5.有限空间作业时,以下哪种做法是错误的?(B)

A、进行通风换气

B、单独作业不通风

C、佩戴防护装备

D、设置警示标志

答案:B

6.冶金生产过程中,必须对高温作业进行严格的安全防护。(A)

A、正确

B、错误

7.下列哪种情况不属于危险化学品事故的应急救援措施?

A.疏散周边人员

B.阻止火源和水源接近泄漏区域

C.使用非专业的灭火器进行灭火

D.设置警戒区域,禁止无关人员进入

答案:C

8.一般的漏电断路器,于下列哪数值电流便发挥作用?

(A)30毫安

(B)50毫安

(C)80毫安

答案:A

9.有限空间作业时,以下哪项不是进入有限空间作业前的准备工作?(C)

A、检测气体浓度

B、配备必要的安全防护装备

C、作业人员无需接受特殊培训

D、制定应急预案

答案:C

10.尾矿场作业中,下列哪种情况可能引发泥石流?(C)

A、降雨量适中

B、尾矿堆积高度合理

C、连续降雨且尾矿堆积高度过高

D、尾矿堆积时间较长

11.储存易燃液体类物质时,以下哪项操作不正确?(D)

A、设置隔离区域

B、保持通风良好

C、定期检查设备

D、使用明火照明

12.在使用起重机械时,应确保其吊钩处于什么状态?(A)

A、垂直状态

B、水平状态

C、任意状态

D、倾斜状态

13.于个人防护用品上印有“CE”标志,有甚么含意?

(A)该产品是中国及英国共同研究出来的产品

(B)该产品已获得英国质量管理颁发合格证书

(C)该产品的制造及测试已符合欧盟标准

答案:C

14.储存易燃液体类化学品时,应采取哪些措施防止火灾和爆炸事故?(√)

A.保持通风良好

B.避免阳光直射

C.定期检查储存设施

D.以上都是

答案:D

15.涉氨制冷企业应定期对哪些设备进行检查和维护?(√)

A.制冷设备

B.氨气储存罐

C.排氨设施

D.以上都是

答案:D

16.尾矿库应如何进行排水系统的维护?(√)

A.定期检查排水设施

B.保持排水系统畅通

C.防止排水系统堵塞

D.以上都是

答案:D

17.在进行焊接作业时,应使用防尘口罩,以防止吸入有害气体。(A)

A、正确

B、错误

18.在建筑施工现场,以下哪项不属于防止高空坠落措施?(C)

A、设置安全防护网

B、使用安全带

C、不进行安全培训

D、定期检查安全设施

19.在进行危险化学品储存时,储存场所应设置明显的警示标志。(A)

A、正确

B、错误

20.在使用电动工具时,若发现电线破损,应立即采取什么措施?(A)

A、停止使用并更换电线

B、用胶带固定

C、继续使用

D、暂时放置

21.尾矿库应设置可靠的排水系统,防止溃坝事故发生。(A)

A、正确

B、错误

22.冶金安全生产中,以下哪项不是冶金设备安全操作要求?(D)

A、设备运行前检查

B、设备运行中监控

C、设备停止运行后维护

D、设备运行中随意调整

23.施工生产中,下列哪项行为可能导致高处坠落事故?(B)

A、佩戴安全带

B、不佩戴安全带

C、使用安全梯

D、遵守操作规程

24.危化品生产企业在进行设备检修时,以下哪项措施是错误的?(D)

A、停机前先切断电源

B、停机后关闭所有阀门

C、对设备进行清洗、置换

D、直接在设备内进行焊接作业

25.危化品储存设施应设置哪些安全设施?(A)

A、泄漏报警装置、防雷设施、防静电设施

B、消防设施、通风设施、防腐蚀设施

C、监控设施、应急疏散设施、防辐射设施

D、防尘设施、防潮设施、防冻设施

26.火灾中,人员逃生时应该(A)。

A、用湿毛巾捂住口鼻

B、裸露皮肤

C、戴眼镜

D、穿高跟鞋

27.乙炔站内禁止使用以下哪种设备?(C)

A、通风设备

显示全部
相似文档