文档详情

企业安全生产补考试卷库跟答案.docx

发布:2025-05-11约7.23千字共11页下载文档
文本预览下载声明

PAGE

PAGE1

企业安全生产补考试卷库跟答案

姓名考试编号

注意事项

请仔细阅读理解题目,完成各个题目答题。

2.请仔细阅读各种题目的要求,在规定的位置填写您的答案。

3.不要乱涂乱画,不要在标封区内填写无关内容。

一、选择题(共40题,每题1分,共计60分)

1.乙炔站应设置在远离居民区的位置,以下哪个说法是正确的?(√)

A.至少应距离居民区500米

B.至少应距离居民区1000米

C.至少应距离居民区2000米

D.以上都不对

2.吊钩禁止补焊,下列哪些情况应予报废?(ABCE)

A、用20倍放大镜观察表面有裂纹及破口

B、挂绳处断面磨损量超过原高的10%

C、心轴磨损量超过其直径的5%

D、表面有碰损

E.开口度比原尺寸增加15%

3.尾矿库的防洪设施应定期检查,以下哪项不是检查内容?(D)

A、坝体稳定性

B、排水系统

C、溢洪道

D、库区绿化

答案:D

4.在有限空间作业中,以下哪项不属于有限空间作业的安全操作规程?

A.佩戴安全帽

B.使用通风设备

C.使用安全带

D.作业前进行安全培训

答案:A

5.在施工现场,以下哪项措施不属于防止施工生产安全事故发生的措施?()

A.定期进行安全检查

B.对施工人员进行安全教育培训

C.施工现场不设置安全警示标志

D.设置安全防护设施

答案:C

6.在进行有限空间作业前,必须确保通风良好,以下哪项不是必须进行的检查?(B)

A、气体检测

B、设备维护

C、安全防护措施

D、人员培训

7.粉尘作业场所应定期检测粉尘浓度,下列哪项不属于检测频率?(B)

A、每日

B、每月

C、每季度

D、每年

答案:B

8.危化品生产过程中,下列哪项不属于危化品安全生产的“三同时”原则?(B)

A、同时设计

B、同时拆除

C、同时施工

D、同时投入生产和使用

9.在施工生产中,以下哪种作业属于特种作业?(B)

A、电工作业

B、高空作业

C、焊接作业

D、木工作业

答案:B

10.烟花爆竹安全生产中,储存烟花爆竹的仓库应采取哪些安全措施?

A.严格控制火源

B.定期检查仓库设施

C.设置安全警示标志

D.以上所有

答案:D

11.施工生产中,关于临时用电的安全管理,以下哪项说法是错误的?(C)

A、必须使用合格的电缆

B、定期检查电线

C、电线可以随意拖拽

D、设置安全警示标志

答案:C

12.采煤机截割部滚筒(B)变速。

不可能B、可以C、有时可以

13.生产经营单位以劳务派遣形式用工的,被派遣劳动者(CE)

A、不享有《安全生产法》规定的从业人员的权利,也不履行《安全生产法》规定的从业人员的义务

B、享有《安全生产法》规定的从业人员的部分权利,并应当履行《安全生产法》规定的从业人员的义务

C、享有《安全生产法》规定的从业人员的权利,并应当履行《安全生产法》规定的从业人员的部分义务

D、由其所在生产经营单位决定是否享有《安全生产法》规定的从业人员的权利,以及是否应当履行《安全生产法》规定的从业人员的义务

E、应当有生产经营单位纳入从业人员统一管理

14.在进行焊接作业时,以下哪项是错误的安全措施?(C)

A、佩戴防护眼镜

B、保持良好通风

C、在室内进行焊接作业

D、定期检查焊接设备

15.按《中华人民共和国安全生产法》第四十七条规定,从业人员在什么情况下,有权停止作业或者采取可能的应急措施后撤离作业场所?

(A)发现直接危及人身安全的紧急情况时

(B)出现异常情况时

(C)可能发生事故时

答案:A

16.冶金企业发生火灾时,下列哪种情况不属于应急处理措施?(D)

A、组织人员疏散

B、切断电源

C、使用灭火器进行灭火

D、继续生产

答案:D

17.在危险化学品运输中,以下哪种行为是正确的?(B)

A、使用普通车辆运输

B、使用专用车辆运输

C、在运输过程中吸烟

D、在运输过程中使用明火

18.非煤地下矿山,下列哪项不属于地下矿山通风安全的要求?(C)

A、确保通风系统正常运行

B、定期检查通风设备

C、随意关闭通风设施

D、保持通风道畅通

答案:C

19.工作场所的应急照明灯应定期检查,确保正常工作。(A)

A、正确

B、错误

20.储存易燃液体类时,以下哪种行为是违反安全生产规定的?

A.遵守储存规定,确保安全。(√)

B.在储存场所吸烟。

C.定期检查储存设施。

D.以上都是。(√)

21.施工现场的安全防护设施,应当符合国家安全生产标准的是:(A)

A、必须设置

B、根据需要设置

C、根据施工进度设置

D、根据施工环境设置

22.在进行化学实验时,应如何处理剩余化

显示全部
相似文档