文档详情

计算机等级考试二级wps题库100道及答案.pdf

发布:2025-05-06约2.02万字共16页下载文档
文本预览下载声明

计算机等级考试二级wps题库100道及答案

1.在WPS文字中,若要将选定的文本设置为加倾斜且下划线为双下划线,应在“字体”

对话框中进行操作,以下哪个操作顺序是正确的?

A.先勾选“力口”,再勾选“倾斜”,最后在“下划线线型”中选择“双下划线”

B.先勾选“倾斜”,再勾选“加”,最后在“下划线颜色”中选择“双下划线”

C.先在“下划线线型”中选择“双下划线”,再勾选“加”和“倾斜”

D.先勾选“加”和“倾斜”,再在“下划线颜色”中选择“双下划线”

答案:A

解析:设置加、倾斜和双下划线,应先勾选“加”“倾斜”,再在“下划线线型”中选

“双下划线”,“下划线颜色”是选颜色而非线型,B、D错误,C顺序不合理。

2.在WPS表格中,A1单元格的值为10,B1单元格的值为20,在C1单元格中输入公式

“=A1+B1*2,则Cl单元格显示的结果是?

A.50

B.60

C.40

D.30

答案:A

解析:根据公式运算顺序,先算乘法Bl*2即20*2=40,再算加法A1+结果即10+40=50。

3.在WPS演不中,要使幻灯片在放映时能够自动切换,需要为幻灯片设置?

A.自定义动画

B.动作按钮

C.排练计时

D.幻灯片切换效果

答案:C

解析:排练计时可设置幻灯片自动切换的时间间隔,自定义动画是设置元素动画效果,动作

按钮用于跳转等操作,幻灯片切换效果是切换时的视觉效果,不是自动切换关键。

4.在WPS文字中,以下哪种方法不能实现段落的缩进?

A.使用鼠标拖动水平标尺上的缩进标记

B.在“段落”对话框中设置缩进值

C.按下Tab键

D.在“字体”对话框中设置缩进

答案:D

解析:“字体”对话框主要设置字体相关属性,不能设置段落缩进,A、B、C均可实现段

落缩进。

5.在WPS表格中,若要对某列数据进行升序排序,应在“数据”选项卡的“排序”对话框

中,主要设置?

A.主要关键字为该列,排序依据为“数值”,次序为“升序”

B.主要关键字为该列,排序依据为“单元格颜色”,次序为“升序”

C.主要关键字为该列,排序依据为“字体颜色”,次序为“升序”

D.主要关键字为该列,排序依据为“图标集”,次序为“升序”

答案:A

解析:对列数据升序排序,主要关键字选该列,排序依据通常是“数值”,B、C、D的排

序依据一般用于特殊情况排序,非普通数值排序。

6.在WPS演示中,若要在幻灯片中插入一个图表,应选择?

A.“插入”选项卡中的“形状”按钮

B.“插入”选项卡中的“图表”按钮

C.“开始”选项卡中的“新建幻灯片”按钮

D.“设计”选项卡中的“主题”按钮

答案:B

解析:插入图表应选“插入”选项卡的“图表”按钮,A插入形状,C新建幻灯片,D设置

主题。

7.在WPS文字中,要将文档中的所有“计算机”替换为“电脑”,应使用的功能是?

A.查找

B.替换

C.定位

D.选择

答案:B

解析:“替换”功能可将指定内容替换为其他内容,查找只是定位内容,定位是快速找到特

定位置,选择是选中内容。

8.在WPS表格中,函数SU(A1:A3)表示?

A.求A1到A3单元格区域的平均值

B.求A1到A3单元格区域的最大值

C.求A1到A3单元格区域的最小值

D.求A1到A3单元格区域的总和

答案:D

解析:SU是求和函数,用于计算指定单元格区域的总和,A是AVER

显示全部
相似文档