文档详情

钳工中级练习题库含答案.pdf

发布:2025-05-10约9.11千字共16页下载文档
文本预览下载声明

钳工中级练习题库含答案

1、传动链精度的动态测量是用专门测量传动链的()来测量。

A、经仪

B、读数望远镜

C、动态检查仪

D、平直仪

答案:C

2、()是针对某一工件的某一固定工序而专门设计和制造的。

A、通用夹具

B、专用夹具

C、成组可调夹具

D、组合夹具

答案:B

3、滚动轴承的加脂量,不得多于轴承空隙体积的()。

A、1/5

B、1/4

C、1/3

D、1/2

答案:D

4、使用设备的离线监测与巡检系统时,采集到的数据由()进行分析诊断。

A、操作人员

B、管理人员

C、技术人员

D、计算机软件

答案:D

5、滚动轴承选用润滑脂时主要注意其()、针入度和机械安定性的指标。

A、闪点

B、黏度

C、滴点

D、凝固点

答案:C

6、螺旋式千斤顶应定期清除螺杆和螺母上的污垢,并涂上()。

A、黄油

B、机油

C、专用机油

D透平油

答案:A

化伤破应电时)。

7、发现导线外皮老或局部砸、损,通知工及(

A、修理或更换

B、检查或检修

C、检查或处理

D、检查或更换

答案:A

、验10轴的动千触。

8检CA64车床主锥孔轴线径向圆跳时应使分表测头及()

A、主轴锥孔端面

B、主轴锥孔内表面

C、检验棒端面

D、检验棒表面

答案:D

9、冲击振动仪测量仪特别适合于测量()。

A、转动轴

B、电机

C、滚动轴承

D、滑动轴承

答案:C

10、修理滑动轴承主轴是利用零件修复技术使其()不低于原标准。

A、精度

B、几何精度

C、精度和性能

D、性能

答案:C

11、()的实质内容是树立全新的社会主义劳动态度。

A、道德规范

B、道德观念

C、职业道德

D、职业守则

答案:C

2传动、滚,

1、丝杠动分为滑动丝杠传珠丝杠专动、()。

A、滚动丝杠传动和动压丝杠传动

B、液体静压丝杠咕动利动压丝杠传动

C、滚动丝杠传动和液体静压丝杠传动

D、滚动丝杠传动和滚杠丝杠传动

答案:C

13、()越大,表示粘度受温度的变化影响越小。

A、粘度

B、粘度指数

C、绝对粘度

D、相对粘度

答案:B

14、()是绘制零件工作图的重要依据。

A、部件图

B、装配图

C、零件草图

D、部件草图

答案:C

15、车床电动机轴承发热时应检查传动带:)。

A、预紧力是否太小

B、预紧力是否太大

C、是否磨损

D、是否损坏

答案:B

16、形位公差在图样上应采用()形式标注。

A、数字

B、代号

C、字母

D、统一的字母

答案:B

17、当被测要素的实际位置不能直接测量而必须通过过渡工具间接测量时,

须消除过渡工具的()对测量的影响。

A、尺寸误差

B、形状误差

C、位置误差

D、替代误差

答案:D

C、装好夹牢

D、找平

答案:C

24、滑动轴承径向间隙过大将导致()。

A、烧瓦事故

B、抱轴事故

C、难以形成润滑油膜

D、轴向窜动

答案:C

25、滑动轴承装配调整时要保证轴向窜动量在()mni以内。

A、0.005

B、0.01

C、0.02

D、0.05

答案:B

26、常用测量噪

显示全部
相似文档