文档详情

安全生产综合知识月考模拟卷加答案.docx

发布:2025-05-09约7.02千字共5页下载文档
文本预览下载声明

综合试卷第=PAGE1*2-11页(共=NUMPAGES1*22页) 综合试卷第=PAGE1*22页(共=NUMPAGES1*22页)

PAGE

姓名乡镇

姓名乡镇单位身份证号

密封线

注意事项

1.请首先在试卷的标封处填写您的姓名,身份证号和所在乡镇名称,考试时间90分钟。

2.请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

3.不要在试卷上乱涂乱画,不要在标封区内填写无关内容。

一、选择题(共40题,每题1分,共计60分)

1.在非煤地下矿山,以下哪项是防止中毒事故的关键?()

A.加强通风

B.提高工人安全意识

C.不采取任何防护措施

D.以上都不对(√)

2.在进行有限空间作业时,以下哪种情况表明可能存在缺氧?(D)

A、空间内空气流通

B、空间内温度适宜

C、空间内声音清晰

D、空间内出现头晕、恶心等症状

3.有限空间作业中,下列哪种措施不属于防止窒息事故的措施?(B)

A、通风换气

B、使用手机通讯设备

C、配备个人防护装备

D、进行安全监测

4.危险化学品包装应当符合国家标准,下列哪种包装材料不得用于危险化学品包装?(D)

A、钢桶

B、塑料桶

C、玻璃瓶

D、编织袋

5.工作场所的电气设备,其接地应(A)。

A、可靠

B、良好

C、一般

D、较差

6.在进行有限空间作业前,以下哪种工作必须完成?(C)

A、培训

B、审批

C、通风

D、设备检查

7.在粉尘作业环境中,以下哪种措施是减少粉尘危害的有效方法?

A.提高作业场所温度

B.使用湿式作业

C.增加作业场所湿度

D.长时间佩戴防护口罩

答案:B

8.非煤地下矿山,下列哪种设备存在瓦斯爆炸风险?(B)

A、通风设备

B、瓦斯抽采设备

C、排水设备

D、供电设备

答案:B

9.在进行有限空间作业时,以下哪项不是进入作业区域前的安全检查内容?

A、检查气体浓度

B、检查通风设备

C、检查作业区域

D、检查作业人员

答案:D

10.在进行有限空间作业前,必须确保空间内的氧气浓度不低于多少百分比?(B)

A、18%

B、5%

C、20%

D、21%

11.工会对违反《工会法》规定,侵犯其合法权益的行为,有权提请()予以处理,或者向人民法院提起诉讼。

A、劳动争议仲裁委员会

B、劳动争议调解委员会

C、人民政府劳动行政部门[

D、人民政府或者有关部门

12.在建筑施工现场,下列哪项措施不属于防止触电事故的有效方法?

A.使用合格的电气设备

B.作业时佩戴绝缘手套

C.作业时不进行接地

D.作业前进行电气安全检查

答案:C

13.危险化学品储存时,以下哪项不属于储存条件?(C)

A、储存温度符合要求

B、储存场所符合安全距离要求

C、储存场所可以随意改变

D、储存场所设有安全防护设施

14.粉尘作业场所应如何进行个人防护?(C)

A、减少粉尘产生

B、提高作业效率

C、佩戴防尘口罩

D、降低粉尘浓度

答案:C

15.下列哪一种职业病不是由生物因素所引致的?

A、腕管综合症

B、退伍军人病

C、病毒性肝炎

答案:A

16.在进行化学品搬运时,以下哪种行为是不安全的?(B)

A、轻拿轻放

B、随意堆放

C、使用专用工具

D、穿戴防护手套

17.危化品生产单位应当建立应急救援组织,以下哪项不属于应急救援组织的主要职责?(A)

A、制定生产计划

B、组织应急救援演练

C、制定应急救援预案

D、组织事故调查

答案:A

18.工作场所的应急疏散通道,其宽度应不小于多少?(A)

A、2米

B、0米

C、8米

D、6米

19.危险化学品运输过程中,以下哪项是防止事故发生的措施?

A.严格控制车速

B.遵守交通规则

C.使用专用车辆

D.以上都是

答案:D

20.尾矿场应当设置()设施,防止尾矿泄漏和污染。

A、围堰

B、防渗层

C、监测系统

D、以上都是

答案:D

21.《工贸企业粉尘防爆安全规定》中规定,含水镁合金废屑应当优先采用机械压块处理方式,镁合金粉尘应当优先采用大量水浸泡方式暂存。

答案:A

A对

B错

22.冶金生产中,以下哪项不属于高温熔融金属作业的安全措施?(C)

A、穿戴防护服装

B、佩戴防护眼镜

C、直接触摸熔融金属

D、使用隔热工具

23.危险化学品储存场所应采取哪些安全措施?(D)

A、设置警示标志

B、设置消防设施

C、设置安全通道

D、以上都是

答案:D

24.在危化品安全生产中,下列哪项不是危险化学品包装的安全要求?(B)

A、防止泄漏

B、避免使用易燃材料

显示全部
相似文档