文档详情

系统集成项目管理工程师试题构成.doc

发布:2025-04-30约2.37千字共10页下载文档
文本预览下载声明

1.在项目整体管理中,以下哪个过程组不包含在项目管理知识体系中?

A.启动过程组

B.规划过程组

C.执行过程组

D.收尾过程组

答案:C

2.以下关于项目进度管理工具的说法中,不正确的是()。

A.甘特图可以清晰地展示任务的开始和结束时间

B.关键路径法用于确定项目中的关键任务和总工期

C.PERT图只能用于简单的项目进度管理

D.里程碑图用于展示项目中的关键阶段或事件

答案:C

3.进行团队建设时可以采取的方式有()。

A.培训、拓展训练,认可和奖励

B.冲突管理、观察和对话、绩效评估

C.冲突管理、观察和对话、认可和奖励

D.谈判、采购、虚拟团队

答案:A

4.在估算项目中软件开发的工作量时,项目经理按照自己的经验,利用了以下公式:活动历时(软件开发)=5X19XP(P为开发人员的经验系数,19位开发人员的平均工作时间)。该项目经理采用的估算方法是()。

A.参数估算

B.类比估算

C.三点估算法

D.专家判断

答案:A

5.()是确定两种或两种以上变数间相互依赖的定量关系的一种统计分析方法。

A.文件分析

B.回归分析

C.趋势分析

D.偏差分析

答案:B

6.我国信息化体系6要素中,()是国家信息化成功之本,对其他各要素的发展速度和质量有着决定性的影响,是信息化建设的关键。

A.信息网络

B.信息化人才

C.信息技术应用

D.信息化政策法规和标准规范

答案:B

7.管理项目知识的说法中不正确的是()。

A.知识管理的审计既是组织知识管理的终点,又是组织知识管理的重点

B.知识获取与集成是对组织内部已经存在的知识进行整理、积累或从外部获取知识的过程

C.知识分享就是知识在人与人之间传递的过程,也就是人与人之间进行沟通的过程

D.知识转移是由知识传输和知识吸收两个过程所共同组成的统一过程,只有当转移的知识保留下来,才是有效的知识转移

答案:A

8.关于信息的描述,不正确的是()。

A.信息只有流动起来,才能体现其价值

B.信息是有价值的一种客观存在

C.信息的价值大小取决于信息中所包含的信息量

D.信息是客观事物状态和运动特征的一种普遍形式

答案:C

9.某信息系统集成项目技术要求高,而且工期非常紧,需要给予项目经理较大权限统筹安排工作,则该项目不适用()组织结构。

A.职能型

B.项目型

C.强矩阵型

D.复合型

答案:A

10.项目绩效报告就是要搜集项目()并向项目干系人提供绩效信息。

A.干系人偏好

B.资源使用情况

C.团队绩效

D.所有基准数据

答案:D

11.在国家信息化体系六要素中,()是进行信息化建。

A.信息技术应用

B.信息资源

C.信息网络

D.信息化人才

答案:A

12.电子政务是我国国民经济和社会信息化的重要组成部分,其核心内容不包括()。

A.政务流程优化

B.政府网站建设

C.企业资源规划

D.公共服务在线化

答案:C

13.电子商务不仅包括信息技术,还包括交易原则、法律法规等,其中支付安全属于()范畴。

A.技术层面

B.法律层面

C.商业层面

D.社会层面

答案:B

14.商业智能描述了一系列的概念和方法,通过运用基础数据和分析工具来支持企业的决策制定,其中不属于商业智能主要功能的是()。

A.数据挖掘

B.在线分析处理

C.企业资源计划

D.报表生成

答案:C

15.物联网技术作为智慧城市建设的重要技术,其架构分为感知层、网络层和应用层,其中负责数据传输和处理的是()。

A.感知层

B.网络层

C.应用层

D.物理层

答案:B

16.智慧城市建设参考模型包括有依赖关系的5层结构,从下到上依次为物联感知层、网络通信层、()层、城市服务层和智能决策层。

A.数据处理

B.数据分析

C.数据存储

D.数据展示

答案:B

17.ITSS(信息技术服务标准)所定义的IT服务管理流程中,不包括以下哪个环节()。

A.服务目录管理

B.服务级别协议签订

C.服务交付与持续改进

D.产品升级与

显示全部
相似文档