文档详情

物业管理员高级考试模拟题含答案.docx

发布:2025-05-02约7.69千字共27页下载文档
文本预览下载声明

物业管理员高级考试模拟题含答案

一、单选题(每题1分,共30分)

1.物业管理的早期介入是建设单位引入的()。

A.设计工作

B.工程监理工作

C.开发建设工作

D.物业管理咨询活动

答案:D。早期介入是指新建物业竣工之前,建设单位根据项目开发建设的需要引入的物业管理咨询活动。

2.物业管理企业资质等级分为()。

A.一级、二级、三级

B.甲级、乙级、丙级

C.大型、中型、小型

D.高级、中级、初级

答案:A。物业管理企业资质等级分为一级、二级、三级。

3.业主大会作出制定和修改业主公约、业主大会议事规则,选聘和解聘物业管理企业,专项维修资金使用和续筹方案的决定,必须经物业管理区域内全体业主所持投票权()以上通过。

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:B。根据相关规定,业主大会作出制定和修改业主公约等重大决定,必须经物业管理区域内全体业主所持投票权2/3以上通过。

4.物业服务合同属于()的范畴。

A.买卖合同

B.委托合同

C.租赁合同

D.技术合同

答案:B。物业服务合同是业主委员会与业主大会选聘的物业服务企业订立的委托管理服务合同,属于委托合同的范畴。

5.物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应通过()予以列支。

A.物业服务成本

B.物业服务支出

C.专项维修资金

D.物业管理费用

答案:C。专项维修资金专门用于物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造等。

6.物业管理区域内停车场的收费标准由()确定。

A.业主大会

B.物业管理企业

C.业主委员会

D.当地物价部门会同房地产主管部门

答案:D。物业管理区域内停车场的收费标准由当地物价部门会同房地产主管部门确定。

7.下列关于物业服务企业的说法,错误的是()。

A.物业服务企业具有独立的法人资格

B.物业服务企业属于服务性企业

C.物业服务企业不具有一定公共管理性质的职能

D.物业服务企业提供的是有偿服务

答案:C。物业服务企业在一定程度上具有公共管理性质的职能,比如维护小区的公共秩序等。

8.新建物业承接查验的主要内容不包括()。

A.物业资料

B.物业共用部位

C.业主资料

D.共用设施设备

答案:C。新建物业承接查验主要包括物业资料、物业共用部位、共用设施设备等,不包括业主资料。

9.物业管理服务的公共性决定了其受益主体的()。

A.广泛性和差异性

B.单一性和集中性

C.广泛性和集中性

D.单一性和差异性

答案:A。物业管理服务公共性使得受益主体广泛,且不同业主需求存在差异。

10.物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向()收取有关费用。

A.最终用户

B.物业服务企业

C.建设单位

D.业主委员会

答案:A。根据规定,这些单位应当向最终用户收取有关费用。

11.物业服务企业的营业成本包括直接人工费、直接材料费和()等。

A.办公费

B.差旅费

C.间接费用

D.通讯费

答案:C。物业服务企业的营业成本包括直接人工费、直接材料费和间接费用等。

12.物业服务企业在经营餐饮服务过程中,发生食品卫生问题导致顾客中毒,应由()承担主要责任。

A.物业服务企业

B.餐饮供应商

C.顾客

D.业主委员会

答案:A。物业服务企业是经营餐饮服务的主体,应承担主要责任。

13.以下不属于物业管理投诉处理程序的是()。

A.记录投诉内容

B.判定投诉性质

C.提出解决投诉的方案

D.通知媒体曝光

答案:D。物业管理投诉处理程序包括记录投诉内容、判定投诉性质、提出解决投诉的方案等,通知媒体曝光不属于正常处理程序。

14.消防安全检查应作为一项()的工作常抓不懈。

A.临时性

B.季节性

C.长期性、经常性

D.间断性

答案:C。消防安全至关重要,应作为长期性、经常性的工作常抓不懈。

15.物业装饰装修管理的流程一般不包括()。

A.申报登记

B.签订管理服务协议

C.施工

D.装修人员考试

答案:D。物业装饰装修管理流程通常有申报登记、签订管理服务协议、施工等,一般不包括装修人员考试。

16.物业管理企业的资金运动一般要经过()等环节。

A.资金筹集、资金投放、资金耗费、资金收回

B.资金筹集、资金投放、资金耗费、资金分配

C.资金筹集、资金投放、资金耗费、资金收回和资金分配

D.资金筹集、资金投放、资金耗费、资金增值

答案:C。物业管理企业的资金运动包括资金筹集、投放、耗费、收回和分配等环节。

17.物业档案资料的检索工具不包括()。

A.分类卡片目录

B.专

显示全部
相似文档