文档详情

微型计算机接口技术期末考试试卷与答案.pdf

发布:2025-04-28约4.32万字共55页下载文档
文本预览下载声明

微机原理与接口技术

输入输出与中断

一、单项选择题

1.一般在外设接口中,往往有()端口才能满足和协调外设工作规定。

A.数据B.数据、控制

C.数据、控制、状态D.控制、缓冲

答:c

难度:3使用层次:初、中、高

2.独立I/O端口编址方式中,端口地址范围是()。

A.0()()00H〜FFFFFHB.0()()0H〜FFFFH

C.OOH-FFHD.0-128

答:B

难度:4使用层次:初、中、高

4.微处理器只后动外设而不干预传送过程的传送方式是()方式。

A.中断B.DMA

C.查询D.无条件

答:B

难度:4使用层次:初、中、高

5.微处理器与外设传送数据过程中,只由硬件完毕而不需要软件支持口勺传送方式是()0

A.DMAB.无条件

C.查询D.中断

答:A

难度:4使用层次:初、中、高

6.微处理器从启动外设直到外设就绪的时间间隔内,一直执行主程序,直到外设规定服务

时才中断。此种传送方式是()方式。

A.DMAB.无条件

C.查询D.中断

答:D

难度:4使用层次:初、中、高

8.假如DMAC每传送一种字节后,就检测DREQ,若无效,则挂起;若有效则继续传送,

这是一种DMA方式中『、J()传送方式。

A.祈求B.成组

C.单字节D.同步

答:A

难度:5使用层次:中、高

9.8259A是()。

A.可编程DMA控制器B.可编程中断控制器

C.可编程定阶计数器D.总线仲裁器

答:B

难度:4使用层次:初、中、高

10.8086响应中断的条件是()。

A.IF=1,目前指令执行结束B.IF=0,目前指令执行结束

C.IF=1,没有完毕目前指令D.IF=0,没有完毕目前指令

答:A

难度:3使用层次:初、中、高

11.8086/8088微处理器的标志寄存器IF位可以通过()指令进行设置。

A.CkSTI.B.CC、SIC

C.CMC、STDD.CD、STD

答:A

难度:4使用层次:初、中、高

13.当有如下中断祈求时,微处理器执行完目前指令后,优先响应()

显示全部
相似文档