文档详情

建筑工程资料员考试题库以及答案.docx

发布:2025-05-01约4.72千字共14页下载文档
文本预览下载声明

建筑工程资料员考试题库以及答案

一、单选题

1.建筑工程资料是在工程建设过程中形成的各种形式的信息记录,它的载体不包括以下哪种()

A.纸质B.光盘C.磁性介质D.口头传达

答案:D

2.工程前期文件中,以下属于立项文件的是()

A.建设用地规划许可证B.项目建议书C.国有土地使用证D.建设工程规划许可证

答案:B

3.单位工程施工组织设计应由()主持编制。

A.项目经理B.项目技术负责人C.企业技术负责人D.总监理工程师

答案:A

4.钢筋隐蔽工程验收记录中,不需要记录的内容是()

A.钢筋的品种、规格B.钢筋的数量C.钢筋的生产厂家D.钢筋的连接方式

答案:C

5.混凝土试块标准养护的条件是()

A.温度20±2℃,相对湿度95%以上B.温度20±5℃,相对湿度90%以上

C.温度20±2℃,相对湿度90%以上D.温度20±5℃,相对湿度95%以上

答案:A

6.分项工程质量验收记录应由()填写。

A.施工单位项目专业质量检查员B.施工单位项目技术负责人

C.总监理工程师D.建设单位项目负责人

答案:A

7.工程档案的保管期限中,短期是指工程档案保存()年以下。

A.5B.10C.15D.20

答案:D

8.施工日志应按()记录。

A.单位工程B.分部工程C.分项工程D.单项工程

答案:A

9.下列资料中,属于施工质量控制资料的是()

A.施工组织设计B.工程定位测量记录C.施工日志D.工程质量事故处理记录

答案:B

10.见证取样送检是指在()见证下,对进入施工现场的有关建筑材料,由施工单位专职材料试验人员在现场取样或制作试件后,送至符合资质资格管理要求的试验室进行试验的活动。

A.建设单位或监理单位人员B.设计单位人员

C.质量监督机构人员D.检测单位人员

答案:A

二、多选题

1.建筑工程资料的作用包括()

A.是工程建设及竣工验收的必备条件

B.是对工程进行检查、维护、管理、使用、改建和扩建的原始依据

C.是评定工程质量等级的重要依据之一

D.是承包单位履行合同的证据

E.是建设单位支付工程款的依据

答案:ABCD

2.工程准备阶段文件可分为()等类。

A.立项文件B.建设用地文件C.勘察设计文件

D.招投标及合同文件E.开工审批文件

答案:ABCDE

3.施工技术资料包括()

A.施工组织设计B.施工方案C.技术交底

D.工程洽商记录E.施工日志

答案:ABCDE

4.下列属于工程质量控制资料的有()

A.图纸会审、设计变更、洽商记录

B.工程定位测量、放线记录

C.原材料、构配件、设备的质量证明文件

D.施工试验报告及见证检测报告

E.隐蔽工程验收记录

答案:ABCDE

5.分项工程质量验收合格应符合下列规定()

A.所含检验批的质量均应验收合格

B.所含检验批的质量验收记录应完整

C.观感质量应符合要求

D.有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的抽样检验结果应符合相应规定

E.质量控制资料应完整

答案:AB

6.单位工程质量验收合格应符合下列规定()

A.所含分部工程的质量均应验收合格

B.质量控制资料应完整

C.所含分部工程中有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的检验资料应完整

D.主要使用功能的抽查结果应符合相关专业验收规范的规定

E.观感质量应符合要求

答案:ABCDE

7.工程档案的归档要求包括()

A.归档的工程文件应为原件

B.工程文件的内容必须真实、准确,与工程实际相符合

C.工程文件应采用耐久性强的书写材料

D.工程文件应字迹清楚,图样清晰,图表整洁,签字盖章手续完备

E.归档的工程文件可以是复印件,但需加盖公章

答案:ABCD

8.施工资料的编制要求有()

A.真实性B.完整性C.准确性

D.及时性E.规范性

答案:ABCDE

9.下列关于建筑工程资料整理组卷的说法,正确的有()

A.组卷应遵循工程文件的自然形成规律,保持卷内文件的有机联系,便于档案的保管和利用

B.一个建设工程由多个单位工程组成时,工程文件应按单位工程组卷

C.卷内资料排列顺序应依据卷内资料构成而定,一般为封面、目录、文件部分、备考表和封底

D.案卷不宜过厚,一般不超过40mm

E.不同载体的文件一般应分别组卷

答案:ABCDE

10.见证取样的范围包括()

A.用于承

显示全部
相似文档