文档详情

加油站懂规学规践规的试题.doc

发布:2025-04-18约1.35千字共7页下载文档
文本预览下载声明

一、选择题(每题2分,共20分)

1.在加油站工作过程中,最重要的安全准则是什么?

A.始终戴着安全帽

B.确保灭火器处于可用状态

C.全程佩戴防护手套和防护镜

D.尽量避免烟草和明火进入工作区域

答案:D

2.加油站员工姿势的正确站立方式是什么?

A.腰部挺直,双脚并拢

B.身体稍微前倾,双脚分开

C.男士右脚稍向前,女士左脚稍向前

D.男士左脚稍向前,女士右脚稍向前

答案:B

3.加油员在加油期间需要做的三个必须措施是什么?

A.点火器的开关处于关闭状态

B.防溢箱在加油过程中移开

C.手持油枪并保持站姿

D.确保加油站外部设备正常工作

答案:A

4.加油站员工应该如何防范火灾和爆炸?

A.定期检查加油设备的密封性

B.维护好设备,确保其处于正常工作状态

C.避免使用塑料桶或铁桶进行回收

D.以上皆是

答案:D

5.车停稳、熄火后到油枪开启前的作业时间不超过多少秒?

A.20秒

B.30秒

C.40秒

D.50秒

答案:C

6.前庭主管是现场管理的什么角色?

A.间接责任人

B.直接责任人

C.普通责任

D.非责任人

答案:B

7.新版《加油站管理规范》中规定干粉灭火器出厂几年应报废更新?

A.4年

B.6年

C.10年

D.12年

答案:C

8.二级、三级投诉的处理时限是多少?

A.48小时、72小时

B.24小时、48小时

C.36小时、60小时

D.12小时、24小时

答案:B

9.繁忙时顾客是否可以自助操作加油机加油?

A.对

B.错

答案:B

10.加油站在发生冒油时,特殊情况下允许用哪种容器进行回收?

A.塑料桶

B.铁桶

C.纸桶

D.不允许任何容器回收

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

11.燃烧具备的条件是可燃物、助燃物、氧气三者同时具备并相互作用。()

答案:对

12.加油时,油枪应与油箱直接接触,以消除油箱静电。()

答案:对

13.加油站最大的危险因素是明火。()

答案:对

14.灭火器压力表的指针指向红色区域为正常。()

答案:错

15.人体静电释放仪的主要作用是消除人体静电。()

答案:对

16.《加油站管理规范》要求定期检查加油设备的密封性和维护设备以确保其处于正常工作状态。()

答案:对

17.新版《加油站管理规范》考核试题中,车停稳、熄火后到油枪开启前的作业时间不超过40秒。()

答案:对

18.前庭主管负责对本班营业现场进行全面管理,是现场管理的直接责任人。()

答案:对

19.干粉灭火器出厂10年后应报废更新。()

答案:对

20.二级、三级投诉的处理时限分别是24小时和48小时。()

答案:对

显示全部
相似文档