云计算HCIP考试题含答案 .pdf
云计算HCIP考试题含答案
1、在FusionCompute中,以下关于虚拟网络的描述,错误的是哪一项?
A、不同的IO环大小会影响虚拟机网卡的网络性能
B、SR-IOV直通模式的网卡不支持IO环设置
C、使五同一个安全组的所有虚拟机网卡都将使用该安全组规则进行网络通
信
D、相比多队列,单队列会占用主机更多的CPU资源
答案:D
2、在FusionCompute中,同集群内的两台虚拟机可以正常通信。但在管
理员进行某项调整操作后不能互相通信,可能的原因是?
A、管理员调整了其中一台VM的磁盘容量。
B、管理员调整里其中一台VM的内存大小。
C、管理员调整了其中一台VM的描述。
D、管理员调整了其中一台VM的所属端口组。
答案:D
3、IDV只能用特殊的终端,移动设备无法支持。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
4、FusionCompute开启电源管理自动化时,无须同时开启计算资源调度自
动化即可实现电源自动化管理。
A、正确
B、错误
答案:B
5、FusionCompute中,虚拟网络接口的正确对接关系是?
A、vNIC(VW)vPort(DVS)pNIC(网卡)port(交换机)
B、vNIC(VI)pNIC(网卡)vPort(DVS)port(交换机)
C、vNIC(VI)pNIC(网卡)port(交换机)vPort(DVS)
D、Port(DVS)vWIC(VM)pNIC(网卡)port(交换机)
答案:A
6、在FusionCompute创建用于制作模板的虚拟机时,如果选择的存储资
源的类型为FusionStorage,则在FusionAccess按该模板时无法将虚拟机的
磁盘部署到本地硬盘”类型的数据存储上。
A、TRUE
B、FALSE
答案:B
7、在FusionAccess中,若用户插入USB设备后,页面提示“需安装驱
动程序”。则可能是USB设备本身的问题导致的。
A、T
B、F
答案:B
8、华为桌面云系统远程备份方式产生的备份文件存放路径是
/var/ftpsite/配套的ITA名称/各组件文件夹名称。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
9、还原系统盘后,链接克隆虚拟机只保留什么数据?
A、数据盘数据
B、收藏夹数据
C、系统盘数据
D、桌面数据
答案:A
10、在FusionAccess中,若备份空间充足,备份服务器将默认保存30
天内的备份数据,若备份空间不足,系统将自动删除最早的备份文件。
A、正确
B、错误
答案:B
11、在FusionAccess中,为了支持更多高级特性。部署vAG/rLB组件
时,建议使用虚拟化的共享数据存储。
A、T
B、F
答案:A
12、在FusionCompute中,每个集群仅能创建一个分布式虚拟交换机。
A、正确
B、错误
答案:B
13、在FusionCompute中,vlan池为使用vlan类型端口组的虚拟机提
供VLAN资源,端口组必须配置VLLANIDVLAN必须在VAN池提供的VLAN资源
范围内
A、正确
B、错误
答案:A
14、哪种分配类型的完整复制虚拟机解分配之后不可能再恢复分配?
A、单用户
B、池模式用户
C、静态多用户
D、动态多用户
答案:C
15、FusionConpute支持创建数据存储时选择使用方式为“裸设备映射”
该类型的数据存储可以分割为多块裸设备映射的磁盘使用。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
16、以下关于eBackup备份虚拟机的描述,错误的是哪一项?
A、可以对虚拟机做全量备份
B、