文档详情

音乐赏析期末复习题库及参考答案 .pdf

发布:2025-04-15约1.29万字共18页下载文档
文本预览下载声明

音乐赏析期末复习题库及参考答案--第1页

.

4013“音乐赏析“期末复习题库及参考答案

一、单项选择题

1.“中花六板“是〔〕的传统曲目。

A.南曲

B.音乐

C.江南丝竹

D.音乐

答案:C

2.被誉为十七十八世纪复调音乐“百科全书〞的“平均律钢琴曲集“是〔〕的作品。

A.贝多芬

B.海顿

C.巴赫

D.亨德尔

答案:C

3.“达菲尼与克罗埃“第二组曲是〔〕创作的。

A.德彪西

B.拉威尔

C.门德尔松

D.威尔第

答案:B

4.“十面埋伏“是琵琶〔〕曲。

A.文曲

B.武曲

C.文武曲

答案:B

5.声乐套曲“冬之旅“是〔〕创作的。

A.舒曼

B.舒伯特

C.肖邦

D.威尔第

音乐赏析期末复习题库及参考答案--第1页

音乐赏析期末复习题库及参考答案--第2页

.

答案:B

6.“阿利路亚“是亨德尔的清唱剧〔〕第〔〕局部结尾的合唱。

A.“阿门颂“,一

B.“阿门颂“,二

C.“弥赛亚“,一

D.“弥赛亚“,二

答案:D

7.小提琴协奏曲“梁山伯与祝英台“运用了〔〕局部曲调作为素材。

A.越剧

B.昆曲

C.京剧

D.黄梅戏

答案:A

8.琵琶是〔〕乐器。

A.弹拨乐器

B.拉弦乐器

C.打击乐器

D.打弦乐器

答案:A

9.“寒鸦戏水“是〔〕的传统曲目。

A.南曲

B.音乐

C.江南丝竹

D.音乐

答案:D

10.“斗牛士之歌“是歌剧〔〕中的主题曲。

A.“斗牛士“

B.“卡门“

C.“茶花女“

D.“纳布科“

音乐赏析期末复习题库及参考答案--第2页

音乐赏析期末复习题库及参考答案--第3页

.

答案:B

11.“夕阳萧鼓“是琵琶〔〕曲。

A.文曲

B.武曲

C.文武曲

D.

答案:A

12.著名的民族管弦乐曲“春江花月夜“,是根据琵琶曲〔〕改编而成的。

A.“阳春古曲“

B.“渔舟唱晚“

C.“潇湘水云“

D.“夕阳萧鼓“

答案:D

13.“喜相逢“具有〔〕的四句体构造。

A.头板二板拷拍三板

B.起承转合

C.合头变奏合尾

D.引子变奏展开尾声

答案:B

14.浪漫乐派是指欧洲〔〕到〔〕的乐派。

A.十八世纪二十年代,十九世纪初

B.十八世纪四十年代,十九世纪初

C.十九世纪二十年代,二十世纪初

显示全部
相似文档