文档详情

电子商务案例分析智慧树知到答案章节测试2023年厦门理工学院 .pdf

发布:2025-04-14约7.14千字共7页下载文档
文本预览下载声明

电子商务案例分析智慧树知到答案章节测试2023年厦门理工学院--第1页

第一章测试

1.商务模式可理解为一个公司在价值网络里创造和获取价值的核心逻辑和战略

选择。

A:对

B:错

答案:A

2.目前市面上有不同类型的网约车平台,用户在各个平台之间的切换成本低。

A:错

B:对

答案:B

3.网络经济中的“网络”指的是:

A:物理网络

B:互联网

C:包含经济行为的主体之间相互作用的结构

D:计算机网络

答案:C

4.Windows操作系统的用户越多,他们所得到的价值就越高,这体现了:

A:赢者通吃

B:先行者优势

C:网络外部性

D:锁定

答案:C

5.腾讯推出棋牌游戏比其他企业晚,却最终占有绝对市场份额,这体现了:

A:跟进者优势

B:网络外部性

C:先行者优势

答案:A

第二章测试

1.网络零售主要包括()和()两种模式。。

A:G2C

B:C2C

C:M2C

D:B2C

答案:BD

2.B2C模式可分为()和()两类。

A:平台型

B:团购

C:自主销售型

答案:AC

电子商务案例分析智慧树知到答案章节测试2023年厦门理工学院--第1页

电子商务案例分析智慧树知到答案章节测试2023年厦门理工学院--第2页

3.京东的盈利模式包括:

A:物流服务费

B:金融产品收益

C:销售商品差价

D:广告费

E:平台使用费

答案:ABCDE

4.京东最难以被复制的核心能力是:

A:品牌

B:销售渠道

C:物流能力

D:技术能力

答案:C

5.唯品会精准地将用户定位在()城市。

A:二三线及以下

B:一二线大城市

答案:A

第三章测试

1.在线旅游产业最终仅仅面向线上用户。

A:对

B:错

答案:B

2.携程属于OTA,而马蜂窝属于UGC类型旅游电商平台。

A:错

B:对

答案:B

3.携程的三大核心业务是()。

A:机票预定

B:旅游线路预订

C:商旅服务

D:酒店预定

答案:ABD

4.携程()以及(),提高了用户的留存率,建立起竞争对手难以突破的壁垒。

A:一站式服务

B:全面主动的服务

C:强大的客户保障

D:个性化服务

答案:BC

5.在线旅游发展共经历了以下三个阶段:

A:旅游攻略产品时代

电子

显示全部
相似文档