文档详情

制冷设备维修工:初级制冷设备维修工题库二.pdf

发布:2025-04-13约2.03万字共42页下载文档
文本预览下载声明

制冷设备维修工:初级制冷设备维修工题库二

1、单选单质A和单质B化合成AB(其中A显正价)下列说法

正确的是()。

A.B被氧化

B.A是氧化剂

C.A发生氧化反应

D.B具有还原性

答案:C

2、单选制冷剂在封闭回路中完成一个循环要经历()次相变。

A—

B.二

C.H

D.四

答案:B

3、单选除去混在NaaC03粉末中的少量NaHC03最合理的方法是()。

A加热

B加NaOH溶液

C.加盐酸

D.加|CaCI2溶液

答案:A

4、单选比容是反映工质在()下容积大小的状态参数。

A.一定压力

B.一定质量

C.一定容积

D.一定温度

答案:B

5、单选在一定压力下温度高于其饱和温度的蒸气称为()。

A.饱和蒸气

B.过热蒸气

C.干蒸气

D.热蒸气

答案:D

6、单选制冷剂在毛细管的节流过程为()。

A.增燃过程

B.降始过程

C.等焰过程

D.难以断定

答案:D

7、单选国产冷冻油的标号大表明其()。

A.粘度大

B.粘度小

C.粘度一般

D.不反应粘度性质

答案:A

8、单选用普通指针式万用表只能()。

A.判断小容量电容器的材料

B.判定小容量电容器的容量

C.检测大容量电容器的耐压

D.判断大容量电容器的好坏

答案:D

9、单选物质的摄氏温度为100℃时,相当于绝对温度为()。

A.200

B.273

C373

D.473

答案:C

10、单选从制冷系统制冷剂中清除水分的较实用方法是使用()。

A.旁通阀

B.过滤器

C.硅胶

D甲醇

答案:C

11、单选电冰箱门灯亮能化霜但压缩机不运转故障的检修程序是:温控器

调节旋转化霜按钮及()。

A.管路

B阀门

C.毛细管

D.电路

答案:C

12、单选电场中某点的电位,在数值上等于单位正电荷沿路径从该点移至无限

远处过程中电场力所做的功它的单位是()。

A.安培

B.欧姆

C.瓦特

D.伏特

答案:D

13、单选加强安全生产法治建设的首要问题是()。

A.有法可依

B.违法必究

C.执法必严

D.有法必依

答案:A

14、单选全封闭制冷压缩机组的基本组成部分是()。

A.活塞与曲轴箱

B.配气阀与机体

C.压缩机与电动机

D.曲轴箱与配气装置

答案:c

15、单选工业毒物进人人体的途径有三种,其中最主要的是()。

A皮肤

B.呼吸道

C.消化道

D肺

答案:B

16、单选DT-830型数字万用表不使用时,把它放在()地方是错误的。

A.干燥

B.通风

C潮湿

D清洁

答案:C

单选NPN三极管极电压Ue=lV,Ub=1.6V,该管处于(状

17.各2V,Uc=)

态。

A.截止

B.饱和

C.放大

D.开关

案:D

18、单选mol/L是()的计量单位。

A.浓度

B.压强

C.体积

D功率

答案:A

19、单选在接有理想电容的直流电路中,闭合的瞬时()。

A.不存在电阻

B.存在电阻

C.不存在电流

D.存在电流

答案:A

20、单选起动转矩较大,启动电流较小是()。

A.电容起动方式的特点

B.PTC式启动器起动方式的特点

C.弹力式启动器起动方式的特点

D.重力式启动器起动方式的特点

答案:A

21、单选制冷管杆入压缩机导管的深度需在()。

A.5mm

B.14mm

C.lOmm

D.20mm

答案:D

2电)

2、单选三相交流的相位差是(。

A.9O0

B.1200

C.1800

0

.

D240

答案:B

c制喇

23、单选选用p6mm紫铜管做喇叭口时,叭口外径为()。

A.8mm

B.9mm

C.lOmm

D.

显示全部
相似文档