文档详情

计算机操作员四级测试题与答案.pdf

发布:2025-04-09约1.13万字共17页下载文档
文本预览下载声明

计算机操作员四级测试题与答案

1、ROM是ReadOnlyMemory的缩,其特点是()。

A、每次开机时入信息

B、每次关机时入信息

C、每次关机后信息消失

D、每次关机后信息依然存在

答案:D

2、通常所说的32GB的优盘,这32GB指的是()。

A、读频率

B、商标号

C、磁盘编号

D、磁盘容量

答案:D

3、某校建校园网,向Internet管理机构申请了5个C类IP地址,那么在

理论上这个学校最多能够连入Internet的固定主机数目是()。

A、10

B、600

C、1280

D、2560

答案:C

4、以下()方法不能用于计算机病毒检测.

A、自身校验

B、加密可执行程序

C、关键字检测

D、判断文件的长度

答案:B

5、在Word中,如果在输入的文字或标点下面出现红色波浪线,表示1),

可用“审阅”功能区中的“拼和语法”来检查。

A、拼和语法错浜

B、句法错误

C、系统错误

D、其他错误

答案:A

6、Powerpoint20:0制作的演示文稿文件扩展名是()。

A^.pptx

B、.xls

C、.fpt

D、.doc

答案:A

7、下面关于计算双病毒的说法,()不正确。

A、计算机病毒能够实现自身复制

B、计算机病毒可以通过计算机网络传播

C、计算机病毒不会损坏硬件

D、计算机病毒会殒坏计算机中的程序和数据

答案:C

8、下列四项内容中,不属于Internet基本功能的是()。

A、实时检测控制

B、电子邮件

C、文件传输

D、浏览网页

答案:A

9、1KB表示()字节。

A、2的10次方

B、2的20次方

C、10的6次方

D、10的3次方

答案:A

10、用8位无符号二进制数能表示的最大十进制数为()。

A、127

B、128

C、255

D、256

答案:C

11、Excel中关于打印说法错误的是()o

A、打印内容可以是整张工作表

B、可以将内容打印到文件

C、可以一次性打印多份

D、不可以打印整个工作薄

答案:D

12、微型计算机硬件系统主要包括存储器、谕入设备、输出设备利().

A、中央处理器

B、运算器

C、控制器

D、主机

答案:A

13、算机网络的主要功能是实现()。

A、文件查询

13、信息传输与数据处理

C、数据处理

D、信息传输与资源共享

答案:D

14、按照总线上传送信息类型的不同,可将总线分为()。

A、数据总线、地址总线、控制总线

B、ISA总线、MCA总线、EISA总线、PCI总线

C、数据总线、PCI总线、ISA总线

D、地址总线、PCI总线、ISA总线

答案:A

15、在Excel中,能够很好的反映最近一段时间内数据变化趋势的图表类

型是()。

A、饼图

B、折线图

C、XY散点图

D、面积图

答案:B

16、算机的运行速度在很大程度上是取决于下面()硬件的组合性能。

A、CPU、内存条、主板

B、内存条、主板、声卡

C、网卡、内存条、主板

D、显示器、内存条、主板

答案:A

17、对于IP地址为202.93.120.6的主机来说,其网络号为()。

A、202.93.120

B、202.93.120.6

C、202.93.120.0

D、6

答案;c

xl单格域

显示全部
相似文档