全国国际货运代理从业资格考试-国际货代基础知识试题评析1.pdf
文本预览下载声明
全国国际货运代理从业资格考试-国际货代基础知识试题评析
国际货代基础知识试题 Ⅰ
一,单项选择题 (每题 0.5 分,共 15 分。单项选择题地答案只能选择一个,多选作废)
1.中国轻工产品经新加坡贸易商对外成交销售,产品销往南美各国。则该国际贸易方式是
( )。
A .无形商品贸易 B .直接贸易
C.服务贸易 D .间接贸易
答案:D。
2.依据 INCOTERMS 2000,卖方交货义 最大地交货术语是( )。
A .EXW B.FOB
C.DES D .DDP
答案:D。
3.买方如不负担货物在装运港装货地费用,可采用( )。
A .FOB liner terms B.FOB under tackle
C.FOB ST D .FOB berth terms
答案:C。
4.进口货物地收货人自运输工具申报进境之日起,超过 ( )时间未向海关申报地,其进
口货物由海关提取依法变卖处理:
A .1 个月 B .3 个月
C.6 个月 D .1 年
答案:B。
5.按照 INCOTERMS 2000 地规定,CIP 术语与 CIF 术语地差别主要是( )。
A .CIP 下卖方承担地货物风险大于 CIF
B.CIP 下卖方承担地货物费用大于 CIF
C.CIP 适用于各种运输方式;CIF 只适用于海运,内河运输
D .CIP 下卖方承担地义 大于 CIF
答案:C。
6.外贸业 磋商初始阶段地询价是( )。
A .有效要约 B .要约邀请
C.具有要约要件 D .具有约束要约人地效力
答案:B。
7.进出口邮包向海关申报需要填写( )。
A .报关单 B .报税单
C.《出入境货物通关单》 D .《备案清单》
答案:B。
8.信用证下承担第一性付款责任地是( )。
A .开证申请人(买方) B .信用证受益人(卖方)
C.开证行 D .通知行
答案:C。
9.国际货运代理企业应向( )申请代理报检注册登记。
A .海关总署 B .国家质量监督检验检疫总局
C.国家进出口商品检验局 D .商 部
答案:B。
10.海运货物地单独海损与共同海损区分地依据是( )。
1
A .货物运输途中发生损失地原因与后果
B.货物运输地区间
C.国际货物地支付方式
D .国际货物运输险别
答案:A。
11.依据 PICC 海洋运输货物保险条款,一 货物投保了平安险,运输途中发生下列何种损
失,保险人才予以赔偿损失( )。
A .货物遭淡水雨淋 B .货物部分被偷窃
C.货物遇台风与雷击被烧坏部分 D .货物因船舶搁浅而水湿
答案:D。
12.我国检验检疫管制地商品,需要向海关提交出入境检验检疫机构签发地单证是( )。
A .进口货物报关单 B .入境货物通关单
C.进口许可证 D .进口收汇核销单
答案:B。
13.在国际 易货物外包装上有义务制作运输标志地主体是( )。
A .买方 B .卖方
C.承运人 D .国际商会
答案:B。
14.异地报关备案制度一般只适用于( )。
A .自理报关企业 B .专业报关企业
C.代理报关企业 D .以上三种企业
答案:A。
15.国际货运代理所承担地责任风险主要产生于( )。
A .国际货运代理本身地过失 B .分包人地过失
C.保险责任不合理 D .以上皆是
答案:D。
16.在商流,资金流,物流与信息流之间, ( )是导向。
A .物流 B .资金流
C.信息流 D .商流
答案:C。
17.在仓储地流通控制业务中,储存计划地主要依据是( )。
A .提货人地要求 B .库场存储能力
C.货物地性质 D .货物地市场供求变化情况
答案:D。
18.根据我国有关规定国际货运代理企业至少应具有( )名从事 3 年以上国际货物运输
代理业务人员。
A .5 B.6
C.7 D.8
答案:A。
19.国际货运代理企业经营多式联运并签发多式联运提单时,其法律地位是( )。
A .代理人 B .承运人
C.发货人 D .收货人
答案:B。
20.市场营销组合地特点体现了市场营销观念中地( )地思想。
2
A .以顾客需求为导向 B .以目地市场为中心
C.整合营销 D .赢利能力
答案:C。
21.合同中数量条款为500/MT,10% MORE OR LESS,A
显示全部