文档详情

第二届全国技能大赛 赛题.doc

发布:2025-04-12约1.87千字共9页下载文档
文本预览下载声明

1.人工智能的定义是什么?

A.使计算机系统具有一定的智能,可以模仿、实现和扩展人类的部分智能能力的学科。

B.让机器完全取代人的大脑。

C.仅指机器学习技术。

D.一种新兴的娱乐方式。

答案:A

2.以下哪个不属于人工智能的分支?

A.机器学习

B.自然语言处理

C.逻辑推理

D.云计算

答案:D

3.人工智能的发展可以分为几个阶段?

A.1个阶段

B.2个阶段

C.3个阶段

D.4个阶段

答案:C

4.以下哪个不是人工智能的特征?

A.学习能力

B.推理能力

C.感知能力

D.计算能力

答案:D

5.协作机器人一般需要多少个自由度才能使手部达到目标位置并处于期望的姿态?

A.6

B.3

C.4

D.9

答案:A

6.不属于飞行器测量高度的方法是?

A.无线电测高

B.雷达测高

C.气压测高

D.频率测高

答案:A

7.图灵测试是图灵在哪一年在论文中《计算机与智能》中提出的?

A.1956年

B.1950年

C.1946年

D.1940年

答案:B

8.机器学习不包括?

A.监督学习

B.强化学习

C.非监督学习

D.群体学习

答案:D

9.AI的诞生是在?

A.1956年

B.1950年

C.1957年

D.1958年

答案:A

10.不属于人工智能的三大学派的是?

A.符号学派

B.联结学派

C.行为学派

D.统计学派

答案:D

11.神经网络是()学派的成果。

A.符号学派

B.联接学派

C.行为学派

D.统计学派

答案:B

12.支持向量机算法属于?

A.决策树学习

B.统计学习

C.集成学习

D.记忆学习

答案:B

13.视觉、听觉、触觉、嗅觉属于智能的什么能力?

A.感知能力

B.记忆与思维能力

C.学习能力

D.行为能力

答案:A

14.认为智能取决于知识的积累量及一般化程度的理论是?

A.思维理论

B.知识阈值理论

C.进化理论

D.控制理论

答案:B

15.人工智能的目的是让机器能够(),以实现某些脑力劳动的机械化。

A.具有智能

B.和人一样工作

C.完全代替人的大脑

D.模拟、延伸和扩展人的智能

答案:D

16.当使用镜像指令只对轴或轴镜像加工时,刀具的实际切削顺序与源程序()。

A.相同、刀补矢量方向相同、圆弧插补转向相反

B.相反、刀补矢量方向相同、圆弧插补转向相反

C.相反、刀补矢量方向相反、圆弧插补转向相反

D.相同、刀补矢量方向相反、圆弧插补转向相反

答案:B

17.在存储器工作方式时,使用子程序返回指令M99P2表示的含义为()。

A.返回主程序第二条程序段

B.返回主程序N2程序段

C.重复循环二次

D.跳转到子程序N2程序段

答案:B

18.在精密测量中,对同一被测几何量作多次重复测量,影响最大的是()。

A.随机误差

B.系统误差

C.粗大误差

D.绝对误差

答案:B

19.时间定额是在一定生产条件下,规定生产一件产品或完成一道工序所需消耗的时间,而完成一个工件的一道工序的时间称为单件时间,下列选项中单件时间的组成不包括的是()。

A.基本时间和辅助时间

B.制定工艺的时间

C.休息和生理需要时间

D.布置工作地时间

答案:B

20.钛合金切削的主要特点是()。

A.与碳化钛的亲和力强、易产生黏结、导热性差

B.硬度低、易于切削

C.耐腐蚀性强、易于加工

D.韧性好、易于成形

答案:A

显示全部
相似文档