文档详情

软件评测师复习题与参考答案.pdf

发布:2025-04-09约1.89万字共23页下载文档
文本预览下载声明

软件评测师复习题与参考答案

1、根据《计算机软件保护条例》的规定,著作权保护的计算机软件是指

()o

A、程序及其相关文档

B、处理过程及开发平台

C、开发软件所用的算

D、开发软件所用的操作方

答案:A

2、由于硬件配置的变化,如机型、终端或打印机等导致软件系统需要进行

修改维护,这类维护属于Oo

A、改正性

B、适应性

C、完善性

D、预防性

答案:B

3、现要开发一个软件产品的图形用户界面,则最适宜采用()过程模型。

A、瀑布

B、原型化

C、增量

D、螺旋

答案:E

4、某系统中仅有5个并发进程竞争某类资源,且都需要该类资源3个,那么

该类资源至少有()个,才能保证系统不会发生死锁。

A、9

B、10

C、11

D、15

答案;C

5、三总线结构的计算机总线系统由()组成。

A、CPU总线、内存总线和10总线

B、数据总线、地址总线和控制总线

C、系统总线、内部总线和外部总线

D、串行总线、并行总线和PCI总线

答案:B

6、某教学管理数据库中,学生、课程关系模式和主键分别为;S(学号,

姓名,性别,家庭住址,电话),关系S的主键为学号;C课(程号,课程名,

学分),关系C的主键为课程号。假设一个学生可以选择多门课程,一门课程

可以由多个学生选择。一旦学生选择某门课程必定有该课程的成绩。由于学生

与课程之间的“选课”联系类型为(此空)所以对该联系()o

A、n:m

B、l:n

C、n:1

D、1:1

答案:A

7、以下关于Web测试的叙述中,不正确的是()。

A、Web软件的测试贯穿整个软件生命周期

B、按系统架构划分,Web测试分为客户端测试、服务端测试和网络测试

C、Web系统测试与其他系统测试测试内容基本不同但测试重点相同

D、Web性能测试可以采用工具辅助

答案:C

8、在系统转换的过程中,旧系统和新系统并行工作一段时间,再由新系统

代替旧系统的策略称为此(空):在新系统全部正式运行前,一部分一部分地

代替旧系统的策略称为o

A、直接转换

B、位置转换

C、分段转换

D、并行转换

答案:D

9、测试过程中,正确的测试顺序应该是()o①单元测试②集成测试③

系统测试

A、①②③

B、③①②

C、②③①

D、③②①

答案:A

10、兼容性测试不包括()o

A、软件兼容性测试

B、硬件兼容性测

C、数据兼容性测试

D、操作人员兼容性测试

答案:D

11、在分布式数据库中有分片透明,复制透明,位置透明和逻辑透明等基

本概念,其中,()是指局部数据模型透明,即用户或应用程序无需知道局部

使用是哪种数据模型,()是指用户或应用程序不需要知道逻辑上访问的表是

怎么分块存储的。

A、分片透明

13、复制透明

C、位置透明

D、逻辑透明

答案:D

12、在指令系统的各种寻址方式中,获取操作数最快的方式是()。

A、直接寻址

B、间接寻址

C、立即寻址

D、寄存器寻址

答案:C

13、某软件公司项目组的程序员在程序编写完成后均按公司规定撰写文档,

并上交公司存档。此情形下,该软件文档著作权应由()享有。

A、程序员

B、公司与项目组共同

C、公司

D、项目组全体人员

答案:C

14、通过遍历用例的路径上基本流和备选流的黑盒测试方法是()。

A、等价类划分法

B、因果图法

C、边界值分析法

D、场景法

答案:D

15、在数据库逻辑设计阶段,

显示全部
相似文档